• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 苏木乡镇 > 阿尔巴斯苏木

中共阿尔巴斯苏木委员会关于申请呼和陶勒盖嘎查集体经济建设项目资金的报告

索 引 号: 000014349/2018-05128 分  类: 综合 ; 机构职能;其它
发布机构:中共阿尔巴斯苏木委员会 发文日期:2018年07月17日
名  称: 中共阿尔巴斯苏木委员会关于申请呼和陶勒盖嘎查集体经济建设项目资金的报告
文  号: 阿党发〔2018〕92号 主 题 词:

阿党发〔2018〕92号

 

 

中共阿尔巴斯苏木委员会关于申请呼和陶勒盖嘎查集体经济建设项目资金的报告

 

旗委组织部:

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面促进乡村振兴战略落地生根,使嘎查集体经济成为推动精准脱贫工作深入开展的新动力,实现以嘎查集体经济带动贫困户持续增收的良好局面,我苏木拟在呼和陶勒盖嘎查实施嘎查集体经济建设项目,现将有关情况报告如下:

一、呼和陶勒盖嘎查概况

    呼和陶勒盖嘎查位于阿尔巴斯苏木东北部,全嘎查总面积44万亩,可利用草原43.5万亩,灌溉饲草料地4500亩,2017年。全嘎查总户数171户,总人口512人。其中常住户122户、319人,养殖阿尔巴斯绒山羊2.3万只,是一个以阿尔巴斯绒山羊养殖业为主的牧业嘎查。

二、集体经济建设内容

项目选址呼和陶勒盖嘎查所在地,采取“嘎查支部+农牧民专业合作社”的方式建设年产5000吨草颗粒加工厂1处预计项目总投资为130万元,具体建设内容如下:

1. 投入60万元新建厂房、仓储等基础设施,建筑面积1000㎡,其中生产车间300㎡、储草棚400㎡、成品库300㎡,另需化验室20㎡、办公室40㎡,化验室及办公室利用嘎查委员会办公室,不需新建。

2. 投入70万元购买470型草颗粒加工成套设备1套,并配套完成排水、供电等其他辅助工程。

三、项目收益

经估算正常生产年份项目利润总额55.75万元,所得税后可供分配利润44.6万元,根据嘎查集体投资比例占15%计算,嘎查集体可供分配利润(收入)6.69万元,合作社可供分配利润37.91万元,合作社提取10%的公积金后,可供合作社成员分配利润34.12万元方案实施后投资收益率42%、投资回收期3年。收入主要用于救助困难学生、贫困牧户等弱势困难群体,使贫困户稳定脱贫,同时在集体收入可观的前提下,为嘎查全体农牧民代缴医疗保险等费用,正真提高嘎查委员会为农牧民办实事的能力。

以上内容如无不妥,恳请贵单位给予项目建设资金支持为盼。

 

中共阿尔巴斯苏木委员会

2018年7月17日

 

 


网站声明  丨  网站地图