• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 苏木乡镇 > 阿尔巴斯苏木

阿尔巴斯苏木人民政府关于呈报《2018年“安全生产月”活动总结》的报告

索 引 号: 000014349/2018-05104 分  类: 综合;市场监管、安全生产监管 ; 机构职能;其它
发布机构:阿尔巴斯苏木人民政府 发文日期:2018年07月01日
名  称: 阿尔巴斯苏木人民政府关于呈报《2018年“安全生产月”活动总结》的报告
文  号: 阿政字〔2018〕82号 主 题 词:

阿政字〔201882

 

 

阿尔巴斯苏木人民政府关于呈报《2018年“安全生产月”活动总结》的报告

 

 旗安委会:

    现将《2018年“安全生产月”活动总结》随文呈报,请审阅。

 

 

 

                           阿尔巴斯苏木人民政府

                              2018年7月1日

 

 

阿尔巴斯苏木2018年“安全生产月”

活动总结

 

根据旗安全生产委员会鄂托克旗安全生产委员会关于印发2018年“安全生产月”活动实施方案的通知》(鄂安委会发〔20181的文件精神,为深入宣传贯彻党中央、国务院,自治区党委、政府关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,进一步加大安全生产宣传教育工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,确保全苏木安全生产形势持续稳定向好,我苏木在六月份开展了一年一度的“安全生产月”活动,取得了良好的效果,现将活动总结汇报如下:

一、 指导思想  

    深入贯彻落实科学发展观,树立“安全发展”的理念,紧紧抓住“全面落实企业安全生产主体责任”主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,努力使安全生产月活动深入基层、深入现场、深入群众,创新形式、创新内容、创新手段,普及安全生产法律法规和安全知识,弘扬安全文化,达到以活动促工作、以月促年的目的,为促进我苏木安全生产形势持续稳定好转,营造良好社会氛围。  

二、主要做法  

(一)领导重视,精心策划,认真组织  

自活动开展以来,苏木党委、政府高度重视、认真部署、广泛动员,把“安全生产月”活动作为安全生产工作的重要内容抓紧抓好,成立“安全生产月”活动领导小组,制定活动实施方案,确保了各项活动顺利开展。并要求各嘎查委员会、二级单位负责人在思想上要高度重视,增强责任意识,在“安全生产月”活动中亲自挂帅,围绕主题,以健全安全法制、落实安全责任、加大源头治理、改善安全生产状况为目标,认真谋划、精心部署“安全生产月”活动。  

(二)加强宣传、广泛动员,营造氛围  

6月1日是安全生产月启动日,苏木安监站召集各嘎查委员会负责人及部分个体工商户,就开展好安全生产月工作作了动员布置,要求各个体工商户及嘎查负责人做好对各自员工、广大农牧民的宣传教育工作。苏木安监站在苏木政府悬挂大幅标语,通过展示宣传招贴,开展安全咨询等方法,在全苏木大力营造“安全生产月”活动氛围。 

(三)深入开展安全生产监督、检查工作  

6月16日,苏木安监站工作人员深入到各嘎查进行安全生产监督检查,并提出整改意见,对农牧民进行了安全教育,收到了良好的效果。道路交通安全方面,进一步整治打击黑车,农用车、拖拉机载人的现象,食品安全方面,按照旗食品药品监督管理局的文件精神,对苏木辖区内的小卖铺、小超市进行了认真检查,切实保障了广大群众的生命健康安全。      

二、 存在问题  

虽然苏木安监站在安全生产方面做了不少工作,但由于辖区面积较大,站内人员较少且经费短缺,因此距离上级部门要求仍有不少差距,今后,我们将加大工作力度,通过各种形式多样的宣教活动,不断提高全民安全意识和安全素质,促进全苏木安全生产形势进一步好转,为构建和谐、文明、安全的阿尔巴斯苏木而努力奋斗。 


网站声明  丨  网站地图