• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 园林局

鄂托克旗园林绿化局关于报送2019年上半年工作总结和下半年工作计划的报告

索 引 号: 000014349/2019-00362 分  类: 其他 ; 其它
发布机构:鄂园林发 发文日期:2019年07月04日
名  称: 鄂托克旗园林绿化局关于报送2019年上半年工作总结和下半年工作计划的报告
文  号: 〔2019〕47号 主 题 词:

       鄂托克旗园林绿化局关于报送

2019年上半年工作总结和下半年工作计划的报告

 

旗政府办:

现将《鄂托克旗园林绿化局2019年上半年工作总结和下半年工作计划的报告》随文上报,请审阅。

特此报告。

    

   鄂托克旗园林绿化局

  201974

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂托克旗园林绿化局               201974日印发

 

 

鄂托克旗园林绿化局2019年上半年

工作总结和下半年工作计划

 

今年以来,我单位在旗委、旗政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实自治区、市、旗各项决策部署。牢固树立新时代社会主义生态文明观,科学规划、统筹推进,不断提升园林精细化绿化水平,持续优化城市人居环境,努力打造品质城镇。现将2019年上半年工作开展情况及下半年工作安排部署汇报如下:

一、园林绿化工程建设

2019年绿化工作以建设“秀美、园艺、品质”鄂托克为目标,继续巩固和深化国家园林县城创建成果。2019年拟实施园林绿化工程9项,计划总投资2550万元,新增和提升改造绿地面积20万平方米。截止目前已新增绿地11万平方米,提升改造绿地面积15万平方米,完成投资1870万元。一是完成西鄂尔多斯路带状公园建设工程(三标段),完成投资450万元,新增绿地9万平方米。二是完成丁香园建设工程,总绿化面积3000平方米,完成投资100万元。三是完成乌兰镇行道树新植和补植工作,完成投资120万元,新增绿地5000平方米,四是完成对乌兰镇花景、花箱、花坛种植及花雕建设。对乌兰镇3处拆迁闲置地进行花海种植,总面积4.5万平方米。完成阿尔巴斯街、商城南街及党政大楼、体育馆等多处街道、道路节点及单位庭院花箱种植和花景打造,并完成公园广场4处立体花坛建设,对生态植物园、苏里格街心公园等公园广场进行提升改造,提升改造绿地面积15万平方米,完成投资600万元。五是对乌兰镇北出口、木凯淖尔街等街道两侧黄土裸露地进行绿化种植和给水管网维修,完成投资600万元,新增绿地1万平方米。六是开工建设生态植物园智慧、智能系统。

二、全面从严治党工作开展

一是召开了2019年园林绿化工作暨党风廉政建设和安全生产工作会议,研究部署党风廉政建设工作,制定了主体责任清单,细化分解工作任务,明确职责分工,签订了2019年度党风廉政建设责任状,完善了廉政风险防控相关制度措施。二是严格执行“三会一课”制度,加强党的纪律建设和反腐倡廉教育。组织党员干部学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,上半年共组织干部职工集中学习24次,开展廉政教育会议6次,召开支部党员大会6次,支委会6次,讲党课2次,开展主题党日活动7次,召开党员领导干部民主生活会1次,党员组织生活会1次,开展意识形态专题研讨1次。三是加强党员管理和发展工作。2019年有1名优秀同志被确定为发展对象,1名同志被推荐为拟发展对象。

三、扎实推进专项治理和巡察问题整改各项工作。

    一是认真落实旗委、政府专项治理相关要求,召开专项治理动员部署会议及推进会议3次,制定专项治理工作方案,成立了专项治理工作领导小组,层层分解落实责任,狠抓措施落实。二是全力配合旗委第二巡察组工作,立行立改,针对巡察反馈问题制定整改落实方案,认真抓好问题整改落实,反馈问题全部整改。

四、全面加强安全生产工作

全面落实安全生产责任制,逐层签订2019年安全生产责任状,层层传导压力。加强隐患排查治理,深入开展工程建设领域内安全生产自查自改,全面排查整治事故隐患,共召开安全生产专项会议5次,开展安全生产隐患排查11次,累计排查消除隐患点5处。

五、认真开展扫黑除恶专项斗争工作

召开扫黑除恶专项斗争动员大会,针对园林工程建设领域认真开展专项扫黑除恶斗争,定期向工程施工企业、劳务承包企业等电话征集线索,在公园广场设置征求意见箱,建立线索电话征集台账,共制作宣传横幅12条,发放宣传页300余份,在公园广场连续播放扫黑除恶视频宣传片。

六、全面完成脱贫攻坚任务

深入贯彻落实中央、国务院、自治区党委、政府、市委、市政府和旗委、旗政府脱贫攻坚工作部署及相关系列会议精神,选派优秀党员干部为驻嘎查第一书记,为沙日布日都嘎查旅游景区提供绿化苗木500余棵,认真开展走访入户建档立卡,积极协助洽谈项目壮大嘎查集体经济。

七、统筹推进其他各项工作

认真贯彻落实中央、自治区党委、市委和旗委“三大攻坚战”决策部署,顺利完成“防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治”、债务化解和扫黑除恶工作。顺利完成鄂托克旗县级文明城市、健康促进旗和国家卫生县城的创建和巩固工作。 

八、下一步工作计划

2019年下半年,旗园林绿化局将继续贯彻落实好中央、自治区党委、市委和旗委“三大攻坚战”决策部署。深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神。自觉用习近平生态文明思想武装头脑,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

下半年将继续完成乌兰镇花景打造和旧城区立体花坛、花箱的种植工作,完成街道中水管网建设工程、公园广场提升改造和街道黄土裸露地的种植工程,加快推进园林精细化管理,全面完成旗委、政府下达的年新增和提升改造绿地20万平米工作任务,抓好安全生产工作,深入推进扫黑除恶专项斗争及专项治理各项工作,全面完成旗“五位一体”考核各项工作目标任务。

 

 

 


网站声明  丨  网站地图