• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗城市管理行政执法局

报送政协委员意见建议情况说明的报告

索 引 号: 000014349/2019-01211 分  类: 城乡建设、环境保护 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗城市管理综合执法局 发文日期:2019年04月18日
名  称: 报送政协委员意见建议情况说明的报告
文  号: 鄂城执字〔2019〕5号 主 题 词:

  鄂城执字〔20195                     签发人:王俊

   

  鄂托克旗城市管理综合执法局关于

  报送政协委员意见建议情况说明的报告

   

  旗人民政府:

  按照要求,现将政协委员意见、建议涉及我局的相关事项作如下说明:

  一、关于“建议有关部门加强监管,杜绝乌兰镇城区街道两边商铺长期占用人行道存放货物的现象。”执法局

  近年来,我局不断优化市容管理举措,采取网格化巡查监管模式,重点对市场南北门、西鄂尔多斯路等重点路段区域加强整治力度,市容秩序得到基本好转。但因这些区域处于镇区核心商业区,集中土产五金门店、市场、购物中心、学校等人流密集场所,无法从根本上杜绝乱堆乱放现象。针对这一情况,我局在加大整治力度的同时,与临街所有商户签订了“门前五包”责任书,督促商户从严落实门前五包责任制,积极加强宣传教育,除卸货等特殊情况,严禁在门前摆放各类货品。同时,我局已上报旗人民政府,规划建设农资市场、便民市场、废品回收站等专业市场,统一安置二手车、农机销售、土产五金等门店,从根本上解决商户长期堆放货物、乱堆乱放问题。

   二、建议有关部门加强对城市垃圾规范处理的检查监督力度,特别是加大对乌兰镇拆迁区、城乡结合部、屠宰场等地环境卫生整治和巡查力度。执法局、环卫局

  针对上述情况,我局将会同环卫局出台相应的管理办法,同时,加大宣传力度,不断提高广大居民爱护环境、保护环境的意识,严禁乱倒乱倾生活垃圾、建筑垃圾,定期修补、更换拆迁片区围挡,不断加强城乡结合部、屠宰场等区域的巡查监管和环境整治力度,确保城区环境卫生得到有效政治。

  三、建议有关部门加强对流浪狗的管理。执法局

  我旗流浪狗管理一直以来实行属地管理,由各苏木镇相关部门具体负责。按照划定的职能职责,流浪狗管理也不属于我局管理。我局将与苏木镇协调,移交有关部门具体管理。

            

   

  鄂托克旗城市管理综合执法局

                                 2019418


网站声明  丨  网站地图