• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗城市管理行政执法局

关于报送2019年工作思路的报告

索 引 号: 000014349/2019-02216 分  类: 城乡建设、环境保护 ; 规划计划
发布机构:鄂托克旗城市管理行政执法局 发文日期:2019年02月22日
名  称: 关于报送2019年工作思路的报告
文  号: 鄂城行执字〔2019〕12号 主 题 词:

市执法局:  

  按照相关文件通知要求,结合我单位工作实际,现就我局2019年度工作思路报送如下: 

  总体发展思路和目标是:全面贯彻落实中央、自治区、市、旗的决策部署,紧紧围绕旗委、旗政府确立的奋斗目标和发展定位,坚持以改革创新为主线,以深化“两学一做”教育活动成果为动力,以提高科技含量为支撑,以加强法制建设为保障,以打造“科技城管、高效城管、法制城管、服务城管、民生城管、和谐城管”为目标,顺应城市管理体制改革,稳步推进改革任务,积极探索城市管理的新机制、新办法,持续提升我旗城市管理工作水平,努力实现城市管理精细化、标准化、法治化、市场化、科技化,不断提高城镇环境品位和宜居品质,为建设全面小康鄂托克作出积极贡献。 

  (一)着力提升精细化管理水平。通过动员镇区内废品回收站点全部搬离镇区统一至轻工业园区废品集中回收站经营、重新施划旧城区各类停车泊位、合理设置流动摊贩临时疏导摊点、深化网格化巡查模式、有序拆除楼顶大型户外广告牌匾设施等举措,逐步推行精细化管理模式,切实提升城市容貌和环境综合治理水平。 

  (二)深入推进执法规范化建设。逐步提升执法队伍办案能力,以学法用法作为重要抓手,建立健全督查考核机制,逐步形成“执法先学法、全流程监督”的工作向导,持续提升城管执法人员的法律素养。以提高执法过程中的证据收集水平,强化执法队员、管理相对人的监督约束为目的,认真推行执法全过程记录和“双随机一公开”工作。积极构建与公安、法院、电信等相关部门的协调配合机制,确保一线执法、案件执行得到根本保障。 

  (三)积极构建多渠道宣传模式。创新法制宣传方式,结合办公场所公示栏进行公示的方式,积极拓宽法制宣传渠道,开设了官方微信、微博平台,有序开展“两法衔接”和“信用双公示”工作,实现法制多样化宣传目标。推行微城市管理平台,进一步优化官方微信平台。认真做好镇区21处便民信息栏管理工作,安排专人负责,进一步畅通居民有序发布各类信息的渠道。  

  (四)多举措强化党建工作力度。按照机关工委的统一部署,扎实开展党建工作,开展形式多样的党员主题活动,切实提升党建工作水平。学做结合,以推进“两学一做”教育常态化、制度化实践活动为载体,深入学习贯彻十九大精神,逐步提升干部队伍综合素质,着力推动城市管理行政执法工作更上一个新台阶。 

  (五)切实转变干部队伍工作作风。以城管执法体制改革为契机,狠抓干部队伍作风建设,逐步强化干部队伍依法执法、公正执法、文明执法、廉洁执法意识,努力打造一支素质过硬、纪律严明、勇于创新的执法队伍。 

       

         

                      鄂托克旗城市管理行政执法局 

                               2019222 

   

    

鄂托克旗城市管理行政执法局           2019222日印发 

 


网站声明  丨  网站地图