• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗公安局

鄂托克旗公安局2019年度部门预算公开报告

索 引 号: 000014349IHA015/2019-02277 分  类: 公安、安全、司法 ; 业务工作;其它
发布机构: 发文日期:2019年04月30日
名  称: 鄂托克旗公安局2019年度部门预算公开报告
文  号: 无 主 题 词:

部门预算信息公开目录

 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置情况

第二部分 2019年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

 

第三部分  其他公开事项

一、转移支付情况说明

二、重点项目预算绩效目标情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2019年部门预算公开表

一、2019财政拨款收支预算总表

二、2019年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2019年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、项目支出绩效目标申报表

 

 

 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

鄂托克旗公安局主要任务是维护国家安全和社会治安秩序与治安管理、惩治犯罪以及公安机关、人民警察队伍建设等事务的总和。

二、机构设置情况

全局下设31个所队室(包括政治部、指挥中心、警务保障室、法制大队、警务督察大队、国内安全保卫大队、治安管理大队、刑事侦查大队、经济犯罪侦查大队、网络安全保卫大队、情报信息大队、禁毒大队、巡逻防暴大队、资源与环境犯罪侦查大队、民用爆炸物品安全管理大队、出入境管理大队、监管大队、审计室、信访室、乌兰镇派出所、棋盘井镇派出所、蒙西镇派出所、木凯淖尔镇派出所、阿尔巴斯苏木派出所、苏米图苏木派出所、棋盘井第二派出所、赛乌素派出所、棋盘井消防队、蒙西消防队、考核办、食品药品和生态环境犯罪侦查大队),担负着保卫全旗人民生命财产安全和为经济建设保驾护航的重任。现有汉、蒙古、回、满4个民族的584名在职人员(专项编制178名),其中行政编民警146名,文职人员253名,专职消防人员12,协警173人。

近年来,全旗公安机关在旗委政府、上级公安机关的正确领导和大力支持下,鄂托克旗公安局党委班子带领全体公安民警,深入贯彻党的十九大精神,全面践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕“平安、法制鄂托克”建设这一中心,全面深化改革,在反恐维稳、扫黑除恶、打击犯罪、社会治安防控、公共安全管理、队伍管理、党建各党风廉政建设等方面实现了提升,群众安全感和满意度显著提升,全力为建设更加富裕富有、更加美丽美好、更加繁荣繁盛的现代化鄂托克保驾护航。

第二部分  2019年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算7895.34万元,比上年预算增加105.74万元,增长1.4%,增加部分主要用于2019年继续开展扫黑除恶专项斗争经费及警察法定工作日以外加班补贴

支出预算7895.34万元,比上年预算增加105.74万元,增长1.4%,增加主要是由于扫黑除恶专项斗争经费及警察法定工作日以外加班补贴

(一)2019年部门预算收入情况说明。

部门预算收入7895.34万元,其中:一般公共预算拨款收入7895.34万元,占比100%

(二)2019年部门预算支出情况说明。

部门预算支出7895.34万元,其中:基本支出6432.37万元,占比81.47%;项目支出1462.97万元,占比18.53%;主要用于单位机构运转、执法办案等方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况。

财政拨款收支预算7895.34万元,包括:一般公共预算财政拨款7895.34元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况。

1.公共安全支出6733.04万元,比上年预算数增加291.72万元。主要用于机构运行及执法办案等。

2社会保障和就业754.39万元,比上年预算数减少208.77  万元。

3住房保障支出407.91万元,比上年预算数增加22.79万元。

三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算163万元,比上年减少343万元,下降67.78%。其中:公务用车运行维护费减少343万元。

1、因公出国(境)费用0万元,与上年比较无变动。

2、公务接待费8万元,与上年比较无变动。

3、公务用车购置及运行维护费155万元,比上年预算减少343万元,下降67.78 %。其中,公务用车购置0万元,与上年比较无变动;公务用车运行维护费155万元,比上年预算减少343万元,下降67.78%。减少主要是由于转移支付资金未列入此次预算批复,而我局执法办案中产生的公务用车运行维护费大部分都在转移支付资金中列支。

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算1315.87万元,比上年增加62.51万元,增长0.5 %主要原因是近年来电信诈骗案件频发,办案成本提高,办案差旅费增加。

    五、政府采购预算情况说明

我单位2019年预算中无政府采购。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位2019年无政府基金支出预算。

 

第三部分  其他公开事项说明

    一、转移支付情况说明

   转移支付资金未列入此次预算批复

    二、重点项目预算绩效目标情况说明

根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。

项目支出预算绩效目标填报情况

    2019年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的100%公开填报绩效目标的项目支出预算94.5万元,占全部项目支出预算的100%

    三、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,共有车辆116辆,单位价值50万元以上大型设备20台等,单位价值100万元以上大型设备3台。

 

 

第四部分  名词解释

1一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

 

第五部分  2019年部门预算公开表

详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

附件.rar


网站声明  丨  网站地图