• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗公安局

关于印发《鄂托克旗公安局从优待警制度》的通知

索 引 号: 000014349IHA015/2018-05188 分  类: 公安、安全、司法 ; 业务工作;其它
发布机构: 发文日期:2018年08月09日
名  称: 关于印发《鄂托克旗公安局从优待警制度》的通知
文  号: 鄂公党发〔2018〕43 号 主 题 词:

各所队室:

    现将《鄂托克旗公安局从优待警制度》印发给你们,请认真贯彻落实,切实做好从优待警工作。

 

                                                                                            中共鄂托克旗公安局委员会

                                                                                                   2018年7月12日

 


 

鄂托克旗公安局从优待警制度

 

    为了进一步增强全旗公安队伍的凝聚力和战斗力,提升公安民警职业的荣誉感和归属感,根据上级有关从优待警规定,结合我局工作实际,出台从优待警制度,以解决民警的后顾之忧,营造良好的工作和生活环境,激励民警的工作积极性。

    一、强制推行休假制度

    (一)休假情况纳入旗局对各所队室年度考核。

    (二)各所队室年初根据本部门工作实际上报部门休假计划。

    (三)民警休假不包括公休日和法定节日,休假期间工资、福利待遇不变。

    (四)每年的休假原则上在当年一次使用,跨年不能累休和补休,确因工作需要当年不能一次休假的,可在当年分两次使用。严禁以工作忙为由取消民警休假,特殊情况不能按原定时间休假的要予以补休。休假期间,除紧急、特殊情况外,一般不安排休假的同志参加日常工作。对因值班、加班、执勤等情况占用民警公休假日的,及时安排补休及轮休。确保每个民警都能正常享受休假待遇,休假机制常态化。

    二、体检及医疗保障

    (一)每年为在职在编的民警、辅警在旗级以上医院体检一次。由旗局政治部、警务保障室负责体检工作,并建立民警健康档案。对岗位特殊的民警或接触过传染病源的民警,针对不同情况进行专项体检。

    (二)建立民警因公受伤救治绿色通道。当民警、辅警在执行公务中受伤时,在最短时间内送受伤民警、辅警到就近医院急时救治。与旗医院、蒙医院、鄂托克旗第二人民医院(棋盘井)及各卫生院签订民警因公受伤救治“绿色通道”协议,民警因公受伤后,就近医院接到通知后,第一时间赶赴现场,采取有效措施积极对受伤民警进行救治,或迅速护送至医院,简化入院抢救治疗手续,医院要指派最好的医生和护士,提供最精良的医疗设备,对受伤民警积极进行抢救治疗。

    (三)对因公致伤的民警、辅警全额报销医疗费用。对民警本人及直系亲属发生重大疾病,由政治部组织开展多种形式的慰问活动,视情况由局长、政委、政治部主任、分管局领导进行走访慰问,对民警存在的困难进行协调解决。

    (四)每年专门聘请有经验的心理专家及医生开展一次对民警的心理咨询与辅导,对民警心理素质普查和心理健康测试。同时组织民警学习、传授心理健康知识,通过各种方式对民警进行心理调试,减压降负。鼓励民警参加心理咨询培训,获取心理咨询专业技术职称。

    (五)为全体民警及辅警每年集中办理一次人身意外伤害保险和政法干警保险。

    三、慰问民警制度

    (一)民警每年生日时局党委发送祝福短信一条。

    (二)对困难民警及民警遗属,经局党委会集体研究后走访慰问。

    (三)每年春节、七一分别开展一次对离退休老干部、老党员的慰问活动。老干部生病住院的,局领导及时慰问。

    四、家属联系沟通制度

    (一)成立鄂托克旗公安局民警家属委员会,每年组织家属委员会召开一次座谈会、给民警家属发一份慰问信、征求一次对公安民警及公安工作的意见、建议,开展一次 “最美警察家属”的评比活动。  

    (二)民警家属有困难、有烦恼、有怨气时可随时向所队长、局领导倾诉。通过倾听倾诉,真切了解其思想动态,理清脉络,理顺思想、疏缓情绪,有针对性地解决实际问题。

    (三)民警本人出差或不在居住地工作,家庭存在困难,可以向旗局政治部请求帮助,政治部视情况对存在困难的民警家庭进行帮助

    五、民警维权制度

    (一)成立由纪检督察、政工、法制和治安等部门组成的民警维权委员会,负责及时开展对民警的维权工作。

    (二)建立“袭警事件现场督察”和“维护民警合法权益督办制度”,凡发生袭警事件,执法权委员会成立专案组,对袭警、侵权事件跟踪督办。

    (三)建立“澄清不实举报问题通知书和告知制度”,对民警的不实举报投诉一经查实,维护民警执法权益委员会为当事民警下达“澄清不实投诉问题证明书”,公布调查结果和事实真相,并在民警大会上进行通报。

    (四)对报复袭击民警,妨害民警依法执行公务的犯罪活动,依法及时惩处,增强民警执法信心,解决民警执法时的后顾之忧。

    六、保障政治待遇制度

    (一)对在各项工作特别是破案、追逃、处置突发性事件以及重大活动安全保卫中表现突出、做出成绩的民警、辅警及时予以表彰奖励。

    (二)及时对各单位申报的奖励事宜进行初审核查,提交党委会研究;及时、认真地做好上报市局的表彰奖励的材料,并主动沟通好上级部门。

    (三)民警退休离职前,由分管局领导、所在单位负责人对民警进行走访慰问,对离职民警为公安工作做出的贡献给予评价和肯定,并赠送纪念品。

    七、警营文化制度

    (一)每年在七一建党、清明节等时间节点组织民警、辅警召开一次有教育意义的活动。

    (二)成立篮球、摄影兴趣小组,按照 “季度有活动、年度有比赛”的要求,每年组织一次比赛。

    (三)组织民警开展书法、绘画和读好书竞赛等活动,陶冶民警情操,丰富文化生活,并每年举办一次该内容的培训。

    (四)组织民警积极参与上级机关组织的各类文艺汇演、体育比赛会等文化体育活动,营造团结拼搏、充满活力的警营氛围。

    八、困难民警救助制度

    建立生活困难民警档案,根据性质,视情况给予帮助,积极协调解决困难民警家属就业,对因病致贫的困难民警,通过发动民警捐款和争取社会支持方式给予援助,帮助解决生活困难。

本制度自下发之日起执行。


网站声明  丨  网站地图