• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗社保局

鄂旗社保局党委2019年工作思路

索 引 号: 000014349IHA097/2019-00004 分  类: 劳动、人事、检察 ; 业务工作
发布机构:中共鄂托克旗社会保险事业管理局委员会 发文日期:2019年02月19日
名  称: 鄂旗社保局党委2019年工作思路
文  号: 无 主 题 词:党委、工作思路

鄂旗社保局党委2019年工作思路

 

2019年,社保局党委要以十九大为指导,紧紧围绕旗委、旗政府的各项会议精神和全旗经济工作会议精神,牢牢把握发展是第一要务,为全旗经济发展、社会进步创造良好稳定的社会环境,结合实际,安排如下:

一、积极为离退休人员排忧解难、办实事

()以党支部为单位每月定期组织老党员集体学习,主要学习时事政治、党和国家大的方针、政策,市、旗情并深入贯彻。

(二)组织离退休职工开展丰富多彩的文体娱乐活动,每逢“三八”、“五一”、“七一”、“十一”、元旦等节日举办大型文体活动,并进行评比奖励。

(三)定期召开座谈会,局党委主要领导要经常性深入基层,倾听群众呼声,多与老党员沟通,并将他们的建议和意见及时反馈给旗委、政府,积极帮助他们排忧解难。

(四)2019年,局党委将组织部分离退休人员赴外地参观学习,从而开拓他们的视野,陶冶情操,激发热情,使他们更好的为鄂旗的经济建设、社会进步添砖加瓦,发挥余热。

(五)伴随着离退休职工活动中心在管理和服务方面逐步趋于正规化的前提下,力争本年度内重新修缮活动场所。

(六)为进一步体现党组织的温暖,局党委将在元旦、春节节假日期间走访、慰问离退休困难党员群体,多与困难离退休党员进行思想交流。

(七)以继续巩固学习科学发展观活动取得的成果为契机,通过各种渠道力争为老弱病残特困退休职工解决生活中的困难。

(八)年底根据各党支部的活动情况,进行综合评比。

二、从严要求,加强自身建设

2019年,社保局党委将不断加强和改进广大党员群众、干部职工队伍自身建设,加强和改进广大党员群众的自身建设,树立机关单位的良好形象,既是全面落实科学发展观的前提和基础,也是搞好党建工作和各项工作的保障。

(一)提高综合素质,强化能力建设,积极培养,努力提高干部职工队伍的政治思想、道德修养、依法行政、专业知识,工作技能,复合能力,时代观念,精神状态,创新能力,外在形象等“十种基本素质”,增强服务意识,明确服务宗旨,完善服务制度,从制度上保障干部职工能力的不断提高。

(二)提高工作水平,加强作风建设,随着社会保险覆盖面的不断扩大,任务越来越重,要求越来越宽,广大干部职工要改进工作作风,强化宗旨意识,把人民的利益提在首位,密切同人民群众的血肉联系,时时刻刻以高标准、严要求、自谦、自重、自警、自励,以争先恐后的精神,吃苦耐劳的意志品质,拼搏创新的勇气魄力,服务为本的宽阔胸怀,一身正气的品格修养,高标准、高质量完成好各项工作任务。

 

 

 

                                                                                           


网站声明  丨  网站地图