• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗煤炭局

鄂旗煤炭局认真开展煤炭领域安全生产专项大检查

索 引 号: 000014349etk006/2018-00520 分  类: 国土资源、能源 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗煤炭局 发文日期:2018年10月17日
名  称: 鄂旗煤炭局认真开展煤炭领域安全生产专项大检查
文  号: 无 主 题 词:

  按照《鄂尔多斯市煤炭局关于印发〈全市煤矿安全生产专项检查工作方案〉的通知》(鄂煤局发〔2018〕258号)要求, 结合正在开展的依法打击和整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,鄂托克旗煤炭局决定从9月30日至12月31日在全旗范围内开展煤矿安全生产专项检查工作。本次专项检查首先要求各煤矿认真开展自查自纠工作,然后我局进行全面排查。 

  具体从煤矿安全管理方面,采掘接替及生产组织情况、主要生产安全系统情况、安全监控系统运行情况、重大灾害治理情况、安全生产主体责任落实情况、违法违规生产建设情况等方面开展检查。通过作业场所现场检查结合检查煤矿的各种记录,对于检查中发现的问题,责令煤矿立即按照“五定原则”立即进行整改,要求所有煤矿必须坚持做到 “三个100%”即:煤矿安全生产普遍检查率100%,发现问题处置率100%,安全隐患整改率100%。    

  为了不使本次专项行动流于形式,局领导要求我们必须把安全检查工作开展的更加严格、科学、规范,做真、做细、做实,最终有效的防范和坚决遏制重特大事故的发生,切实提高煤矿的安全保障能力,使煤炭企业能够更好的保持健康持续的发展势头。 


网站声明  丨  网站地图