• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗煤炭局

精准扶贫在行动,入户走访暖人心

索 引 号: 000014349etk006/2018-04642 分  类: 国土资源、能源 ; 其它
发布机构:鄂托克旗煤炭局 发文日期:2018年07月16日
名  称: 精准扶贫在行动,入户走访暖人心
文  号: 无 主 题 词:

在脱贫攻坚的战场上有这样一些人,他们把百姓当亲人,实实在在办实事儿,他们吃住在村里是百姓的贴心人,他们想牧民之所想,急群众之所急,把贫困户每件小事儿当成大事儿记挂在心,他们对家人的陪伴不多,却对嘎查里每家每户的情况都烂熟于心,他们就是鄂托克旗煤炭局驻村工作队,在草原上行走地最美的人。

为把精准扶贫工作落到实处,近日鄂托克旗煤炭局驻村工作队的扶贫干部,对呼吉嘎查的贫困户进行调查走访。入户调查中,与扶贫户深入交谈,耐心详细的介绍了各项扶贫惠农政策,了解了扶贫户生产、生活中存在的问题,并结合其实际情况,定制精准扶贫措施,确保脱贫取得实效。同时,扶贫干部鼓励他们要保重身体,坚定信心,早日脱贫致富。

通过本次入户调查,拉近了干群关系,受到了贫困户的欢迎,了解了贫困户的真实情况,为下一步的精准扶贫、脱贫攻坚工作奠定了基础。煤炭局驻村工作队将齐心协力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和咬定青山不放松的决心,全力推进精准扶贫各项工作。


网站声明  丨  网站地图