• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗人力资源和社会保障局

关于开展领取社保待遇人员领取资格认证工作的通知

索 引 号: 000014349etk018/2019-01775 分  类: 其他 ; 政策法规;业务工作
发布机构:鄂旗人社局 发文日期:2019年03月28日
名  称: 关于开展领取社保待遇人员领取资格认证工作的通知
文  号: 无 主 题 词:

为加强社保基金监督与管理,防止弄虚作假和冒领、骗取社保基金等现象发生,进一步做好社会保险工作,促进我旗社会保险事业健康发展,同时,为从根本上解决领取资格认证难、老百姓舟车劳顿等问题,我旗开通了手机APP人脸识别领取资格认证系统,充分利用信息化手段,让数据代替老百姓“跑腿”,让老百姓足不出户进行领取资格认证。

现将享受社会保险待遇人员领取资格认证工作有关事项通知如下:

一、认证范围:全旗机关、企事业、个体灵活就业退休人员,五七工、遗属抚恤人员和城乡民居享受养老待遇人员。

二、认证时间:2018年10月1日开始认证,2019年6月30日结束。截止6月30日前未认证人员将停发相关待遇。

三、认证方式:参照文中养老待遇资格认证流程图,通过手机APP进行生存认证。

四、咨询电话:0477-6221043。

五、常见问题及解决办法:

1、如遇到点击“资格认证”后闪退的现象,请打开“内蒙古12333”手机APP的相关权限(手机设置-应用管理-内蒙古12333-权限管理,把默认关闭的权限都打开,尤其是摄像头权限必须打开)。

2、提示“认证成功”即表示已经完成了认证,无需进行“下载凭证”操作。

 

 

 


网站声明  丨  网站地图