• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗司法局

鄂托克旗司法局关于印发2018年党支部工作安排的通知

索 引 号: 000014349etk019/2018-01806 分  类: 公安、安全、司法 ; 其它
发布机构:旗司法局 发文日期:2018年01月25日
名  称: 鄂托克旗司法局关于印发2018年党支部工作安排的通知
文  号: 鄂司发〔2018〕10号 主 题 词:

直机关工委 

  现将《鄂托克旗司法局2018年党支部工作安排》呈上,请审阅。 

                                                                                                                                                                                                                                                             鄂托克旗司法局 

                                                    2018年1月25日 

    

  鄂托克旗司法局2018年党支部工作安排 

    

  2018年,鄂托克旗司法局深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强我局党组织的执政能力建设和党的先进性建设,不断提高党支部的凝聚力、战斗力;进一步抓好干部队伍和党员队伍建设,提高领导班子和干部队伍素质;健全规章制度,严格工作纪律,深化党风廉政建设,为我司法行政干部队伍建设和司法行政各项工作的完成提供坚强的思想、组织、作风和制度保证。   

  一、建立健全长效机制,推动党的先进性建设  

  1、建立机关规范化运作的长效机制,强化党员责任意识、奉献意识,牢固树立“爱民、为民、富民、安民”的思想,增强党员干部全心全意为人民服务的宗旨观念,进一步发挥党员的先锋模范作用。严格落实年度工作目标岗位责任制,逐步实现各项管理工作的制度化、规范化,明确干部的工作责任,强化干部的服务意识,规范干部的公务行为。 

  2、建立民主集中制的长效机制,充分发挥局党组的领导核心作用和党支部的战斗堡垒作用。严格贯彻落实民主集中制,形成在党组统一领导下的相互支持、相互配合、各司其职、各尽其责的工作格局。   

  3、建立健全党组织和党员联系群众、服务群众的机制。认真组织开展各类党建主题实践活动;深入开展“党员志愿者”、“送法下乡”、“法律七进”等活动。  

  4、抓好党的宣传思想工作。组织干部职工深入学习构建社会主义和谐社会、法治建设等重要思想,努力营造积极向上、团结和谐、干事创业的良好氛围,促进干部队伍始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态。   

  二、以思想建设为基础,着力推进学习型党组织建设 

  5、加强政治理论学习。深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列讲话精神,认真学习中国特色社会主义理论体系以及党的群众路线教育实践活动中要求学习的内容。坚持以局党组学习为龙头,以支部集中学习和个人自学为主体,加强对党员干部的政治理论学习,真正让学习成果收到实效。 

  6、促进思想道德建设。加强理想信念教育和思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观:公正、廉洁、为民,使广大党员干部大力弘扬社会主义新风尚,遵守社会公德、职业道德、家庭美德,提高个人品德,形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式,树立知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。    

   三、以作风建设为抓手,着力促进服务型党组织建设  

  7、加强干部队伍作风建设。把文明机关创建、民主评议机关与加强机关作风建设紧密结合起来,不断改进机关干部的工作作风,提高工作效率。巩固群众路线教育实践活动成果,认真做好整改落实、建章立制工作。全面落实党建工作计划,推进司法行政各项工作,开展业务岗位练兵,提升工作技能,树立业务标兵,争创“优质服务窗口”、“文明示范窗口”等活动,努力提高机关服务效能和群众满意度。    

  8、深化服务型党组织建设。认真做好基层服务型党组织工作,健全落实党员干部直接联系群众制度,继续做好与困难群众结对帮扶工作,组织在职党员干部进社区开展志愿服务,切实做好困难党员职工的慰问和帮扶工作。    

  9、推动创先争优常态化。弘扬主旋律,传播正能量,树立机关先进典型,开展学习先进人物、先进典型的宣传教育,提振精气神,形成学先进、赶先进的浓厚氛围,树立司法行政机关的良好形象。    

   四、以制度建设为核心,着力提升创新型党组织建设  

  10、深化党内思想政治工作。落实党内激励关怀帮扶制度,开展党员干部思想状况调查与分析,建立党员干部谈心谈话制度,采取支部书记问事、党员讲事、党组议事、承诺办事、检查督事的方式,及时了解掌握党员干部的思想动态和需求,有的放矢地做好思想政治工作,引导党员干部努力学习、快乐工作、健康生活。 

   11、落实党内工作责任制。领导干部要自觉履行“一岗 双责”,不仅对分管的业务工作负责,还要对分管范围内的党 务工作负责,把业务工作的薄弱环节作为党建工作的重点来抓,以业务工作的提升水平来衡量党建工作成效。健全党组织建设,配齐配强支部班子,有计划按程序发展新党员。            12、严格党内组织生活制度。认真落实“三会一课”、民主评议党员等制度,严格党员教育管理,增强党内生活的原则性和实效性。    

  五、以廉政建设为重点,着力增强纯洁型党组织建设 

  13、加强反腐倡廉教育。加强廉洁从政和党纪党规教育,通过参观廉政教育基地、发放廉政书籍、设立廉政专栏、举办廉政讲座等形式进行反腐倡廉警示教育,增强党员干部的党性修养,筑牢反腐倡廉防线,引导广大党员干部牢固树立 正确的世界观、权力观、事业观。 

  14、落实党风廉政建设责任制。严格执行党风廉政建设责任制,问责追究等监督制度,教育党员干部廉洁自律,规 范权力运行,确保责任到位。 


网站声明  丨  网站地图