• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗粮食局

鄂托克旗粮食局组织召开2018年度党员领导干部民主生活会

索 引 号: 000014349etk025/2019-01283 分  类: 其他 ; 其它
发布机构:鄂托克旗粮食局 发文日期:2019年01月29日
名  称: 鄂托克旗粮食局组织召开2018年度党员领导干部民主生活会
文  号: 无 主 题 词:粮食局 召开 民主生活会

鄂托克旗粮食局组织召开2018年度党员领导干部民主生活会

 

1月25日,鄂托克旗粮食局召开了2018年度党员领导干部民主生活会。局党支部书记局长沈国俊主持会议,旗委第九督导组组长黄斯庆花、旗经信纪检组长张华及局领导班子成员参加了会议。

会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神认真研读《习近平谈治国理政》第一卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设做到忠诚干净担当坚决贯彻落实党中央决策部署全面推进新时代改革开放防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。通过坚持读原著、学原文、悟原理个人自学的基础上召开了一次高质量的学习研讨会。对民主生活征求意见工作及时进行了安排部署,发放征求意见表,设立征求意见箱和电子邮箱等途径,广泛深入的征求意见。认真开展谈心谈话做到“四必谈”一对一、面对面真正谈透问题、沟通思想听取意见、形成共识

 

会上,通报了上年度民主生活会查摆问题整改落实情况和2018年度民主生活会准备情况。局党支部书记局长沈国俊代表班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,主动接受各班子成员批评。随后,各班子成员逐一对照检查发言,相互开展批评和自我批评。大家能够紧紧围绕民主生活会主题,深入查摆3个方面突出问题,深刻剖析问题根源,提出了整改措施,并对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,结合反馈意见,各班子成员不掩盖问题,不回避矛盾,不流于形式,谈认识、找原因、定措施,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会上,督导组组长黄斯庆花进行了点评,充分肯定了我局领导班子民主生活会是一次高质量的民主生活会,达到了预期效果和目的。

最后,党支部书记局长沈国俊进行了总结,他强调:

一要坚持不懈地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

二要对本次民主生活查摆出来的问题和今天巡查组反馈的问题进行再梳理,建立整改台账,明确责任人和整改期限,以钉钉子的精神确保所有问题整改到位。

三要结合本次民主生活会查摆出来的问题和互相批评意见对症解决,在本次机构改革中要思想不散,步子不乱,切实抓好每位领导各自分管的工作,全力推动改革发展,做好2019年粮食工作。(鄂托克旗粮食局:奇丹)


网站声明  丨  网站地图