• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗旅游局

鄂托克旗旅游局关于上报国庆节期间全旗旅游行业食品安全监管工作总结的报告

索 引 号: 000014349etk026/2018-00584 分  类: 其他 ; 其它
发布机构:鄂托克旗旅游局 发文日期:2018年10月11日
名  称: 鄂托克旗旅游局关于上报国庆节期间全旗旅游行业食品安全监管工作总结的报告
文  号: 鄂旅字〔2018〕93号 主 题 词:

   旗食品药品安全委员会:

  为认真做好国庆节期间旅游行业食品安全监管工作,净化旅游市场环境,确保广大人民群众过上欢乐祥和的节日,根据《鄂托克旗食品药品安全委员会办公室关于转发<鄂尔多斯市食品药品安全委员会办公室关于做好2018年国庆节期间全市旅游市场食品安全监管工作的通知>的通知》(鄂食药安委办发〔2018〕17号)文件要求,我局认真查处,确保了全旗旅游行业食品安全工作顺利开展,现将国庆节期间食品安全工作总结如下: 
   一、及时部署,加强领导 
   为做好食品安全监管工作,我局成立了食品安全领导小组,加大节日期间食品安全的巡查检查力度,坚决打击食品违法行为,落实各项食品安全工作措施。 
   二、明确重点,加强督查 
   根据旗食药安办关于国庆节食品安全保障工作的部署和上级部门的要求,我局对旅游企业进行安全生产大检查。工作组检查了各旅游企业的卫生许可证,餐厨房食品安全管理措施、制度落实情况,各类食品从业人员的健康证。    
   三、广泛宣传,加强防范 
   在强化旅游市场监管的同时,我局加强对食品安全的宣传教育。一是向旅游企业广泛宣传食品安全政策法规,宣传食品安全常识,增强旅游企业食品安全的意识;二是将宣传融入到监督检查工作中。做到边检查,边宣传,宣传中检查,检查中宣传,检查与宣传相互融合、相互促进。通过各种形式的宣传,营造良好的食品安全氛围。 
   四、加强信息沟通,认真落实节日期间的值班制度 
   节日期间,我局切实履行工作职责,及时了解旅游企业食品安全情况,并加强值班、信息上报工作,切实落实安全生产责任制,坚决杜绝了食品安全事故的发生。
    
   
                                                                                            鄂托克旗旅游局 
                                                                                            2018年10月11日

网站声明  丨  网站地图