• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗旅游局

鄂托克旗旅游局关于《第三届鄂托克草原音乐节活动总结》的报告

索 引 号: 000014349etk026/2018-00580 分  类: 其他 ; 其它
发布机构:鄂托克旗旅游局 发文日期:2018年08月28日
名  称: 鄂托克旗旅游局关于《第三届鄂托克草原音乐节活动总结》的报告
文  号: 鄂旅字〔2018〕91 号 主 题 词:

    市旅发委:

  现将第三届鄂托克草原音乐节活动总结》随文上报,请审示。 

   为期两天的第三届鄂托克草原音乐节取得圆满成功,为将来在此类大型活动、节庆表演中做得更好,积累更多经验,现针对活动做出如下总结: 

  本届草原音乐节包括美食品鉴、体育竞技、乐队演出等,美食品鉴充分展现了我旗大锅羊肉、红柳烤肉等别具一格的特色美食,大力宣扬了鄂托克美食文化。体育竞技项目主要以成人、儿童射箭比赛为主,将传统的男儿三艺---射箭表现得淋漓尽致。演出特别邀请到了蓝野乐队、额尔古纳乐队等17支知名摇滚乐队,以及蒙古国情歌王子德力格尔牧仁倾情献唱,他们以摇滚、金属为主,融合流行、民谣、独立音乐等多元化风格,给现场观众带来了一场赏心悦目的音乐盛宴。这些活动将旅游与美食、体育、音乐完美结合,让本次音乐节更显异彩纷呈。本届音乐节两日内共吸引了3万人次,接受旅行社预定8000多人次,带动鄂托克旗酒店、餐饮、交通、游乐、农牧家乐等直接经济创收,鄂托克草原音乐节不仅成为鄂托克旗最具影响力的草原文化旅游活动,同时也成功成为鄂尔多斯地区最具影响力的草原音乐节,每年都会有数以万计的游客慕名而来 

  本届音乐节存在问题如下:一是时间紧迫,准备工作不到位;二是宣传力度不强,没有进行持续性宣传;三是会场内秩序有些混乱;四是活动内容单一,不够丰富。 

  本届草原音乐节以推进全旗文化旅游产业发展为主线,既丰富了人民群众精神文化生活,满足了游客对旅游产品和服务中的文化价值需求,又深度挖掘了旅游文化融合发展的内涵,对大力发展文化旅游产业战略部署具有重要意义,同时,为推动文化旅游产业快速发展,提升地方软实力创造了品牌效应。 

 

 

                                                                                     鄂托克旗旅游局 

                                                                                     2018 8 28  

    


网站声明  丨  网站地图