• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗旅游局

鄂托克旗旅游局关于上报鄂托克旗端午 期间旅游市场和安全检查情况的报告

索 引 号: 000014349/2018-00511 分  类: 其他 ; 其它
发布机构:鄂托克旗旅游局 发文日期:2018年06月19日
名  称: 鄂托克旗旅游局关于上报鄂托克旗端午 期间旅游市场和安全检查情况的报告
文  号: 鄂旅字〔2018〕52号 主 题 词:
    市旅游发展委员会:
  现将《鄂托克旗端午期间旅游市场和安全检查情况》的报告,随文上报,请审示。
  为进一步抓好“端午”期间旅游安全和旅游市场秩序综合监管工作,我局对全旗旅游行业开展了安全大检查。现将我局端午期间旅游市场和安全检查情况汇报如下:   
  一、召开安全生产工作会议
  为进一步健全我旗旅游行业安全责任制,完善旅游安全监管体制机制,强化安全风险管控和隐患排查治理,我局召开了安全生产工作会议,强调进一步建立健全旅游综合监管体系,依法规范旅游市场秩序,优化旅游市场环境,维护旅游消费者和经营者合法权益,实现我旗旅游业持续健康发展。
  二、工作计划
  1.强化旅游安全和旅游市场秩序监管工作,强化旅游安全防范、旅游安全培训、旅游安全应急工作。
  2.集中力量,把握关键点、找准薄弱点、紧盯重点区域,采取精准有力的整治措施,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,规范旅游市场秩序,为旅游消费者提供更加安全的旅游、更加文明的旅游、更加便利的旅游。
  三、工作内容
  1.组织开展旅游安全大检查。在“端午”期间,我局对苏里格庙等景区进行安全大检查1次,对检查发现的安全管理不到位、保障措施不完善、应急处理不规范等问题,及时处理;检查出安全隐患3项,对于发现的安全隐患,下发整改通知书,督促整改,确保整改到位,切实消除安全隐患。
  2.强化旅游安全应急监管。重点做好节假日期间旅游安全应急监管,畅通旅游消费者维权渠道,为游客营造安全有序的良好消费环境。
  3.严格落实旅游安全应急值班制度,完善旅游突发应急事件应急预案,做到快速反应、及时处理、迅速反馈,提高旅游安全应急处置能力。“端午”节假日期间,无涉旅突发事件和游客投诉情况。
  
                                                                                鄂托克旗旅游局
                                                                                2018年6月19日

网站声明  丨  网站地图