• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗旅游局

鄂旗旅游局关于报送《2018年“安全生产月”旅游行业安全应急演练计划》的报告

索 引 号: 000014349/2018-00508 分  类: 其他 ; 其它
发布机构:鄂托克旗旅游局 发文日期:2018年06月04日
名  称: 鄂旗旅游局关于报送《2018年“安全生产月”旅游行业安全应急演练计划》的报告
文  号: 鄂旅字〔2018〕47号 主 题 词:

   旗安全生产委员会:

  现将《2018年“安全生产月”旅游行业安全应急演练计划》随文上报,请审示。                           

  2018年“安全生产月”旅游行业安全应急演练计划   

  根据《鄂托克旗安全生产委员会关于印发鄂托克旗2018年“安全生产月”活动实施方案的通知》(鄂安委会发〔2018〕1号)、《鄂托克旗安全生产委员会关于切实做好2018年“安全生产月”活动的通知》(鄂安委办发〔2018〕25号)等文件精神,为进一步加强旅游企业员工对旅游行业消防知识的了解和认识,增强消防安全防范意识,我局联合消防大队拟于2018年6月中下旬组织百川大酒店举办消防安全应急演练。希望通过安全培训与安全生产应急演练的各项工作安排,推动我旗旅游企业安全生产应急演练工作的开展,提高预案的实用性和操作性,最大限度地预防和减少安全生产事故及其损失,现制定如下计划: 

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神,以“生命至上,安全发展”为主题, 

  以保护游客生命安全、遏制生产安全事故发生为出发点和落脚点,讲好安全生产故事,凝聚安全发展力量。 

  二、演练目的 

  贯彻“预防为主,防消结合”方针,普及防火知识,做好酒店的消防安全工作,保护酒店财产和员工及宾客的人身安全。增强员工的消防意识和提高员工在火灾现场的疏散逃生的能力。 

  三、演练内容与形式 

  演练的内容包括:应急通讯、疏散与安置、医疗卫生、现场处置、灭火与照明、后期处理及相关行业(领域)安全生产特点所涉及的部门联动。现场处置方案的演练,与员工实际操作岗位相结合,侧重实际操作。 

  四、演练前准备 

  为了确保这次演练的顺利,将在演练前完成如下准备: 

  1.就演练方案与各部门全面介绍﹑了解演练的整个流程。包括: 

  员工疏散路线、疏散时工作人员安排的位置、疏散时可能出现的情况、疏散后集合的地点、员工到达地点后要清点人数,并按照流程提出可能存在的问题。 

  2.各企业根据演习计划编排人员,确保分工明确,责任清晰。 

 

 

 

                                                                                   鄂托克旗旅游局 

                                                                                 2018年6月4日


网站声明  丨  网站地图