• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗统计局

鄂托克旗关于开展2017年投入产出调查数据质量检查工作的通知

索 引 号: 000014349etk031/2018-05072 分  类: 其他 ; 其它
发布机构:鄂托克旗统计局 发文日期:2018年07月12日
名  称: 鄂托克旗关于开展2017年投入产出调查数据质量检查工作的通知
文  号: 鄂统发[2018]31号 主 题 词:

各投入产出调查单位

为确保2017年投入产出调查数据质量,按照鄂尔多斯市统计局的工作要求,在全范围内开展投入产出调查数据质量检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

鄂托克旗统计局组织开展投入产出调查工作情况;我旗重点行业中规模较大、具有代表性的投入产出调查单位。

二、时间安排

检查工作72开始,至710结束

三、检查内容

了解调查单位投入产出调查的实施情况、现行财务报表科目分类标准、“企业一套表”联网直报执行情况等内容。重点检查调查单位是否严格按照“成本跟着产值走”和“不重不漏”的原则填报数据,围绕以下具体检查内容调查数据进行审核检查。

(一)完整性。

1.检查数据的完整性。检查投入产出报表是否存在应有数据而未录入情况。调查单位部分科目,例如水电费、邮政通信费、劳务费、燃料费等的其中项是否填写。

2.原材料及外购半成品的品种是否齐全。对于工业调查单位的“直接材料消耗”指标,应重点检查其原材料及外购半成品和包装物是否填齐。其中的“原材料及外购半成品”指标,应根据企业的产品行业小类及其企业名称,检查企业一般应消耗原材料是否填齐,特别要检查原材料及外购半成品填报种类较少的企业。

3.其他项占比超过20%调查单位,是否在说明中列明其他项的主要内容及数额。

(二)准确性。

1.材料名称与工业企业材料消耗分类目录代码是否准确对应。根据企业录入的每一种材料名称判别其对应的工业企业材料消耗分类目录名称是否准确。材料种类是否明显偏少或不符合实际情况。

2.在建筑业材料目录无法找到的原材料,是否用属于同一投入产出部门的材料代替。材料消耗中是否列入了不应包含的建筑安装活动中安装的设备本身。

3.对于规模以上工业企业产品制造成本构成表,当企业的主要产品或活动按行业小类分小于3个时,企业金额应与行业小类产品金额合计相同;大于等于3个时,企业金额应大于等于表中的3个行业小类产品金额之和。

(三)合理性。

1.检查其他项是否过大。检查各项费用分解是否齐全,其他项是否准确。查询其他项科目占比过大的企业,了解企业其他项内容,是否存在归类不准确、分解不仔细的情况。

2.一级科目下的数额较大的二级科目,是否反映实际。

(四)匹配性。

1.同行业小类、同投入产出部门的主要材料消耗和期间费用是否存在显著差异。

2.检查表与表之间的数据是否匹配。如“规模以上工业企业产品制造成本构成”、“规模以上工业企业购进材料来源”、“规模以上工业企业产品初次去向”。通过它们之间关系检查数据之间科目是否填报齐全。

3.补充指标(应付职工薪酬、从业人员平均人数)和表中总量指标的匹配是否合理。 

 

                                                                鄂托克旗统计局

                               2018年72

 

 

 

 


网站声明  丨  网站地图