• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗林业局

鄂托克旗林业和草原局关于呈报2019年“安全生产月”活动总结的报告

索 引 号: 000014349etk033/2019-03774 分  类: 农业、林业、水利 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗林业和草原局 发文日期:2019年07月04日
名  称: 鄂托克旗林业和草原局关于呈报2019年“安全生产月”活动总结的报告
文  号: 鄂林草字〔2019〕137号 主 题 词:

鄂托克旗安全生产委员会:

为进一步加强安全生产宣传教育工作,增强全民的安全生产意识,促进林业系统安全生产形势持续稳定好转,根据《鄂托克旗安全生产委员会关于印发鄂托克旗2019年“安全生产月”活动实施方案的通知》(鄂安委会发[2019]8号)文件精神,结合我局工作实际,现将林业和草原系统开展2018年“安全生产月”活动总结报告如下:

一、加强领导,精心组织

“安全生产月”活动开展以来,我局围绕本单位的安全实际开展工作,为了确保活动的顺利开展,要求并督促各二级单位积极参与全旗“安全生产月”活动,做到早部署,早安排,把“安全生产月”活动作为继续深化安全生产工作的重要内容和主要举措,不断加强对活动的组织领导,层层落实责任,精心组织实施,确保了“安全生产月”活动有计划、有安排,扎实有效地不断升入开展。

二、制定措施,认真开展“安全生产月”活动

一是与旗电视台联合制作森林草原防火专题片,在鄂托克地方台每日黄金时段进行播放,形成了“森林防火、人人有责”的良好社会氛围。

二是“安全生产月”期间,在局内LED显示屏播放宣传标语,传播安全理念,为开展“安全生产月”活动营造浓厚舆论范围。

三是各单位积极组织开展警示教育,并开展森林草原防火宣传咨询活动,全旗共发放宣传单60000余份,宣传毛巾、宣传带、宣传纸巾,宣传水杯等宣传品32000套。宣传入村户进社 46次,进校区8次,发放张帖《森林草原防火通告》《宣传册》等200份。在重点林草区、重点路段、公路沿线、风景区新建警示性标牌60余块、彩旗200面、宣传条幅42幅。较好地营造了有利于森林草原防火的舆论氛围,使森林草原防火在思想认识上取得统一,得到了保证。

四是开展基层防火扑火人员、护林人员培训班1次演练1次,确保关键时刻能够拉的出、用得上、打的赢。

 

 

 

鄂托克旗林业和草原局

201974


网站声明  丨  网站地图