• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗林业局

鄂托克旗林业和草原局关于呈报扫黑除恶专项斗争整改情况的报告

索 引 号: 000014349etk033/2019-02117 分  类: 农业、林业、水利 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗林业和草原局 发文日期:2019年04月02日
名  称: 鄂托克旗林业和草原局关于呈报扫黑除恶专项斗争整改情况的报告
文  号: 鄂林草字〔2019〕19号 主 题 词:

鄂托克旗扫黑除恶斗争领导小组:

根据旗委、旗政府安排部暑,我局结合实际情况迅速安排扫黑除恶专项斗争整治工作,认真贯彻落实,快速行动、严密摸排、形成声势,扎实开展了一场扫黑除恶的正义行动。

一、开展情况

㈠高度重视,强化部署安排。按照旗委、旗政府总体要求,我局组织机关全体干部召开扫黑除恶会议,并及时传达上级会议精神,同时对扫展除恶专项斗争行动工作做了详尽的安排。

㈡加强宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。

㈢突出管理,加强摸底排查。黑恶势力违法犯罪特别是林区涉黑涉恶进行专项排查,确保扫黑除恶专顶行动取得实实在在的成效,为林草建设提供和谐稳定的发展环境。对黑恶势力违法犯罪特别是林区涉黑涉恶进行专项排查开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰。

二、目前存在问题

一是宣传形式和内容比较单一,传力度还不够大;二是摸排力度还有待于加强,各部门对扫黑除恶的重要性和紧追感认识还不足,摸排的问题上报和反应不及时:三是各部门联动机制不够健全,联系还不够密切,没有建立起联动联控机制,情报共享方面还存在短板。

三、下一步工作计划

进一步加大宣传力度,让扫黑除恶专项斗争深入人心,在

全局范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,并及时设立扫黑除恶举报信箱,加大群众监督和举报力度。

继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,

坚持对涉恶行为“摩零容忍”态度,加强各部门之间的联系与沟通,为幸福宜居和谐的鄂托克建设提供良好的社会环境。

 

 

 

 

 

    鄂托克旗林业和草原局

201942 

 


网站声明  丨  网站地图