• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗自然资源局

鄂托克旗国土资源局关于印发《不动产登记中心窗口作风问题专项整治工作方案》的通知

索 引 号: 000014349etk036/2018-05007 分  类: 国土资源、能源 ; 政策法规
发布机构:鄂托克旗国土资源局 发文日期:2018年06月29日
名  称: 鄂托克旗国土资源局关于印发《不动产登记中心窗口作风问题专项整治工作方案》的通知
文  号: 鄂国土资字〔2018〕167号 主 题 词:

不动产登记中心: 

    现将《不动产登记中心窗口作风问题专项整治工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。 

    

     

鄂托克旗国土资源局 

               2018年6月29日 

鄂托克旗国土资源局不动产登记中心 

窗口作风问题专项整治工作方案 

为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,根据《中共自然资源部党组关于不动产登记窗口作风问题专项整治工作的通知》(自然资党发〔20187号)、《内蒙古自治区国土资源厅关于开展不动产登记中“推绕拖”“事难办”问题排查整改的紧急通知》(内国土资字〔20184号)要求,结合鄂托克旗不动产登记工作实际,制定本工作方案。 

一、指导思想和目标 

(指导思想。深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记的重要批示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,践行以人民为中心的发展思想,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,顺应人民群众对美好生活的期待,持之以恒纠正“四风”,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好不动产登记窗口作风建设。 

(工作目标。2018年6月30日至8月31日,用2个月时间开展不动产登记中心窗口作风问题专项整治工作,全面排查整改服务意识不强、便民利民不够、服务效率低、业务建设不到位、不公正、不廉政等突出问题,彻底整改不动产登记“推绕拖”“办证难”问题,窗口作风得到根本性转变,为民服务意识显著增强,业务基础不断夯实服务水平明显提升。以专项整治工作为新起点,进一步健全完善制度机制,使不动产登记在改进工作作风、提高业务效能、竭诚为民服务上不断有重大改观,成为国土资源系统的亮点和名片,充分发挥不动产登记保护权益、保障交易、便民利民重要作用,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

工作步骤 

(摸底排查。要对照重点整治问题,立即开展集中摸底排查工作,对于排查中发现的问题,能够立行立改的,要立即整改到位,并逐级报送排查整改情况。集中排查结束后,按月开展排查整改,排查整改情况按月逐级上报。对于重大问题,要即时上报。 

(整治整改。对于排查中发现的不能即时解决的问题,要深刻剖析原因,有针对性的研究提出过硬措施和治本之策,明确整改的时限,逐项整改到位。整治整改阶段不超过2个月,各项任务在8月底前全面完成。 

(巩固提高。要全面总结整治工作,形成工作总结,持续推进排查整改,防止问题反弹反复,不断深化巩固排查整改成果,进一步健全完善相关制度,推进作风建设规范化、制度化、常态化,以作风建设为引领,形成不动产登记提质增效、便民利民长效机制。 

三、组织领导 

为扎实推进不动产登记中心窗口作风问题专项整治工作成立不动产登记中心窗口作风问题专项整治工作领导小组。具体组成人员如下: 

组  长:王瑞雪  旗国土资源局党组书记、局长 

副组长:郝亮骞  旗国土资源局副局长 

呼格吉乐其其格  旗国土资源局党组成员、总支书记      

党强     不动产登记中心主任   

成  员:张永强   纪检监察室主任 

项利霞   不动产登记中心副主任 

刘强     不动产登记中心副主任 

邬燕     不动产登记中心工作人员 

刘永亮   不动产登记中心工作人员 

乌云图雅  不动产登记中心工作人员 

王梦雪    不动产登记中心工作人员 

杜敏霞   不动产登记中心工作人员 

李海军   不动产登记中心工作人员 

领导小组下设办公室,协调推进不动产登记中心窗口作风问题专项整治工作,办公室设不动产登记中心,由党强任办公室主任,全权负责此次专项整治工作。 

四、工作要求 

(一)在思想上高度重视不动产登记窗口作风问题专项整治工作,切实增强大局意识、责任意识、担当意识按照《内蒙古自治区不动产登记窗口作风问题专项整治工作任务对照表》逐条对照进行排查,按照整改要求推进纠正业务、完善。 

(二)加强部门衔接,按照责任分工,及时研究细化整改措施,负责组织要主动深入不动产登记窗口作风问题专项整治工作中存在的问题,加快相关问题的解决。人事,纪检要经常深入不动产登记窗口督导检查,保障不动产登记窗口依法行政,风清气正。 


网站声明  丨  网站地图