• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗国土资源局

鄂托克旗国土资源局关于印发《第28个全国土地日主题宣传活动实施方案》的通知

索 引 号: 000014349etk036/2018-05006 分  类: 国土资源、能源 ; 政策法规
发布机构:鄂托克旗国土资源局 发文日期:2018年06月22日
名  称: 鄂托克旗国土资源局关于印发《第28个全国土地日主题宣传活动实施方案》的通知
文  号: 鄂国土资字〔2018〕147号 主 题 词:

各内设机构、二级单位: 

现将《第28个全国土地日主题宣传活动实施方案》印发给你们,按照《方案》要求,认真组织实施。 

鄂托克旗国土资源局 

2017年6月22 

鄂托克旗国土资源局第28全国 

土地主题宣传活动实施方案 

    一、指导思想 

    学习贯彻习近平生态文明思想和国土资源工作的重要批示指示,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新时代生态文明建设和国土资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步加强全国“土地日”宣传,力求宣传层次、宣传形式、宣传效果再上新台阶,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识 

 二、宣传主题 

  珍惜土地资源 建设美丽家园 

 三、宣传时间 

 活动为期一周,从6月23日(星期六)开始,至6月29日(星期五)结束。 

 四、宣传内容 

 1、围绕今年珍惜土地资源 建设美丽家园的宣传主题,结合我旗现有情况,深入开展“十分珍惜、合理利用每寸土地,切实保护耕地”的基本国策宣传,使人民群众了解“坚守18亿亩耕地红线”的重要性,为今后开展各项土地工作创造良好的环境氛围。 

   2、结合卫片执法整改和今年新增违法用地查处工作,积极宣传实现土地执法“双零”目标的紧迫性和危机感,使广大群众基本知晓国土资源法律法规,从而自觉维护土地管理法治秩序。 

 3、围绕各类土地项目的实施,积极宣传国家关于保障和改善民生的有关政策法规,切实保障农民群众的合法权益。 

 五、宣传形式 

 1、悬挂宣传标语。在政务中心正面、博物馆正门等主干道街道各悬挂横幅1条;各国土所自行选取乡镇集市最繁华街道悬挂横幅。 

 2、电视专题宣传。播放国土资源普法宣传的电视宣传片,6.25当天在乌兰宫电视屏、政务中心电视屏滚动播放,并在旗电视台播放一周。 

 3、宣传车巡回宣传。出动巡查车辆,在各乡镇利用巡查时间宣传本次活动。围绕今年宣传主题,重点加强农村土地整治和国家实行最严格的土地管理政策的宣传,创造良好的国土资源管理氛围。 

 4、网络媒体宣传。在局门户网站、微信公众号登载6.25宣传方案及宣传口号,刊发宣传活动图片。 

 5、现场宣传。6月25日,局机关在乌兰宫广场繁华地段布置宣传台,现场向群众散发主题宣传彩页,散发国土资源法律、法规知识宣传单。同时,开展国土法律法规宣传和咨询活动。 

 6、万人签名活动。6月25日当天,将印有宣传主题“珍惜土地资源 建设美丽家园的百米长幅挂在广场醒目位置,让广大群众在百米长幅上签名。 

  、组织实施 

成立6·25全国土地宣传活动领导小组。具体组成人员如下: 

  长:王瑞雪   党组书记、局长 

副组长:张文慧   党组成员、执法队队长 

  员:郝慧淳   地质博物馆馆长 

             地籍股股长 

        王  顺   用地股股长 

        高生仁   棋盘井分局局长 

             地质环境治理复垦与征费股股长 

        李海亮   执法队副队长 

        米云鹏   蒙西分局局长 

        赵剑锋   阿尔巴斯所所长 

             乌兰所所长 

             政策法规股股长 

             政策法规股工作人员 

             办公室主任 

领导小组下设办公室,办公室设在政策法规股,具体负责:全国土地日活动方案制定、各项活动内容的宣传、和电视台对接工作并协调各科室做好相关工作。 

 七、活动要求 

  1、局机关各股室、分局所要按照活动方案认真组织,切实抓好落实,积极开展好各项活动。 

  2、各分局所要结合实际,加强策划,注重创新。要把第28个“6.25全国土地日”的宣传与依法行政、“六五”普法等有机结合起来,积极开展宣传活动。 

   3、要加强信息反馈和总结。宣传活动结束后,要对全国“土地日”主题宣传活动周的实施情况和取得成效进行认真总结。要于6月30日前将活动总结、活动图片报政策法规股,政策法规股将统一汇总后,形成总结报告上报相关部门。 

  4、旗局将组织人员对局机关、各分局所宣传活动开展情况进行督查,对宣传措施不力、氛围不浓、效果不好的将予以通报批评,把宣传活动情况作为年终目标考核的依据。 


网站声明  丨  网站地图