• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗自然资源局

鄂托克旗国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告

索 引 号: 000014349etk036/2018-00857 分  类: 国土资源、能源 ; 业务工作
发布机构: 发文日期:2018年03月30日
名  称: 鄂托克旗国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告
文  号: 无 主 题 词:

  根据《鄂托克旗人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》鄂政办发〔2018〕26号规定,现将我局2017年年1月1日至12月31日政府信息公开工作情况报告如下:

  一、主动公开情况

  2017年我局加大信息公开工作力度,积极在鄂托克之窗网站和鄂托克旗国土资源局门户网发布信息,共编发国土资源动态信息414期;结合全旗国土资源工作实际,重点做好建设用地报批、土地挂牌出让、矿业权出让等国土资源配置信息公开工作。2017年内公开国有建设用地使用权挂牌出让公告14条;划拨供地公告9条;征收土地公告和征地补偿安置方案公告6条;公开矿业权到期延续通知2条;2017年土地供应计划1条;建设用地审批结果3条;发布2017年预算公开信息2条;不动产公告30条;更新公开办事指南、法律法规、单位人事等各类信息15条;公开文件23条;

  通过新浪微博和微信公众平台进一步扩宽报道鄂托克旗国土资源工作宣传渠道,及时发布工作动态,积极转发正面宣传报道内容,开展网上宣传活动。做到微博、微信内容经常更新、询问有回复。通过微信举办十九大知识有奖竞答,3借助“3.19矿法颁布日”“4.22地球日”、“6.25土地日”、“9.29测绘日”等宣传国土资源相关政策、法律法规。 

  二、依申请公开和不予公开情况

  2017年我局未收到政府信息公开申请。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  我局不涉及公民、法人和其他组织获取政府公开信息不收费事项。

  四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2017年度我局未发生任何因违反政府信息公开工作规定而引起的行政复议、行政诉讼情况。

  五、存在的主要问题

  一是政府信息公开技术人员短缺,政府信息公开仍需在内容,版面、新颖度上再下功夫。二是个别干部对政务公开工作和政务信息保密工作的重要性认识的还有待加强,还需进一步统筹做好政务信息公开和政务信息保密工作,做到公开为常态、不公开为例外。

  六、2018年工作重点

  2018年,我局政府信息公开工作将重点做好以下几个方面:一是继续加强政府信息公开工作规范化、制度化、常态化建设。二是进一步开展微博、微信、客户端等新媒体发布工作,实现多种渠道的政府信息公开。三是完善考核细则,要加强对政务公开工作的检查考评。

  鄂托克旗国土资源局

  2017年3月28日


网站声明  丨  网站地图