• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗住房和城乡规划建设局

中共鄂托克旗住房和城乡规划建设局党组关于“智慧党建平台” 运行维护情况的自查整改报告

索 引 号: 000014349etk037/2018-01704 分  类: 其他 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗住房和城乡规划建设局 发文日期:2018年11月21日
名  称: 中共鄂托克旗住房和城乡规划建设局党组关于“智慧党建平台” 运行维护情况的自查整改报告
文  号: 鄂建党组发〔2018〕39号 主 题 词:
 中共鄂托克旗住房和城乡规划建设局党组关于“智慧党建平台”
运行维护情况的自查整改报告

 

中共鄂托克旗直属机关工作委员会:

    根据<中共鄂托克旗直属机关工作委员会关于转发《中共鄂托克旗委组织部关于鄂托克智慧党建平台运行维护情况的通报》的通知>(下称《通知》)文件要求,我局党组高度重视,对照整改内容认真进行自查,现将自查整改情况汇报如下:

一、工作开展情况

    收到《通知》后,我局党组高度重视,根据文件要求,积极开展自查整改工作,对照旗委组织部通报指出的鄂托克智慧党建平台信息维护不及时不规范、组织生活制度执行不认真不严格、平台利用率不高等问题进行全面自查整改。通过自查,我局共有党员24名,其中在职党员16名,退休党员8名。截至目前,智慧党建管理平台全体党员的个人信息和基本情况已全部完善,在职党员均通过智慧党建平台进行签到学习。

二、存在问题

1、党员领导干部政治思想意识不强。部分党员领导干部忙于日常业务工作,对智慧党建工作认识不到位,加之对手机操作不熟悉,认为搞这没用,没有引起足够重识,以至于过了期限,学习任务不达标。

2、智慧党建管理人员配备不足。由于我局智慧党建管理人员刚接手未经过专门化的培训,加之从事业务工作较多,不熟悉平台管理业务,存在信息维护、信息更新不及时等问题。

    3、信息维护不及时平台利用率不高。党员领导不够重视,智慧党建管理人员忙于其他业务,每月的三会一课、党员主题活动日、组织生活会等活动不及时更新,导致平台利用率不高。

三、整改措施

    1、加强思想教育,提高党员重视度。对党员进行分批培训,熟悉手机版APP 操作流程,加强党员的重视度。对智慧党建管理人员进行专门化培训,提高业务熟练操作。

2、明确平台责任,确定专人负责制。为维护智慧党建平台的正常运行,我局做到分管领导负责管,党建管理人员具体抓,负责智慧党建平台日常管理和维护。

3、加强制度建设,提高平台利用率。严格执行组织生活制度,充分利用平台开展三会一课、党员主题活动日、组织生活会等活动,提高平台的利用率。

四、下一步工作计划

今后,我局要持续推进智慧党建平台自查自纠,及时动态整改;要加强管理人员的培训,提高管理人员的素质和业务能力;要重视智慧党建平台工作,建立智慧党建平台规章制度,明确责任,加强管理。

 

 

 

中共鄂托克旗住房和城乡规划建设局党组

                                                            2018118

 

中共鄂托克旗住房和城乡规划建设局党组     2018118日印发

 


网站声明  丨  网站地图