• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗住房和城乡规划建设局

鄂托克旗住房和城乡规划建设局关于学习宣传《地方党政领导干部安全生产责任制规定》总结的报告

索 引 号: 000014349/2018-01226 分  类: 其他 ; 其它
发布机构:鄂托克旗住房和城乡规划建设局 发文日期:2018年08月28日
名  称: 鄂托克旗住房和城乡规划建设局关于学习宣传《地方党政领导干部安全生产责任制规定》总结的报告
文  号: 鄂建发〔2018〕111号 主 题 词:

    鄂托克旗住房和城乡规划建设局关于学习宣传《地方党政领导

          干部安全生产责任制规定》总结的报告

 

旗安委办:

住建局学习宣传《地方党政领导干部安全生产责任制规定》总结的报告已拟妥,现随文呈报,请审阅。

特此报告。

附件:住建局学习宣传《地方党政领导干部安全生产责任制规定》总结

                                                        鄂托克旗住房和城乡规划建设局

                                   2018828

住建局学习宣传《地方党政领导干部安全

生产责任制规定》总结

 

为深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)精神,切实加强党委和政府对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,按照我局的工作方案,现将学习宣传《规定》总结如下:
   
我局把学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》作为当前一项政治任务,以《规定》为遵循,抓好“关键少数”,层层压实责任,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,促进全旗安全生产形势稳定。

一是高度重视、传达贯彻到位。我局主要领导同志亲自部署,安排在周四会议学习贯彻。学习了《规定》并指出,《规定》是习近平总书记安全生产重要思想的具体化、制度化,体现“最严格安全生产责任制”要求,对“关键少数”,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任确立了遵循的依据。要求各领导干部从讲政治、为人民的高度重视安全生产工作,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好安全生产工作。

二是精心部署、思想认识到位。进一学习贯彻《规定》的主要内容,会议强调,要以《规定》作为明镜,时刻牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,加强组织领导,主动担起政治责任,进一步压实安全生产责任,既要促一方发展,更要保一方平安,深入把安全发展理念贯穿到创新发展、协调发展和共享发展中去,把思想认识统一到安全生产责任制落实上来,确保安全生产工作放在心上、抓在手中、落到实处,指导实践,狠抓薄弱环节整治,不断改进工作,推进安全生产综合治理,做到内化于心、外化于行、固化于制,进一步明确工作任务,切实担起安全生产责任,把安全生产工作责任真正落到实处。尤其要抓好重点行业领域安全生产事故防范工作。并对当前安全工作做了具体部署安排。

三是从上到下、宣传教育到位。局领导以“责任重于泰山”为题,从责任制是安全生产工作基本制度、建立严密责任体系、全面落实企业主体责任、严肃法纪失职追责等四方面作了党组中心组理论专题学习会。为各股室各二级单位把安全发展理念贯穿到创新发展、协调发展和共享发展中去,把思想认识统一到安全生产责任制落实上来,确保安全生产工作放在心上、抓在手中、落到实处、更好熟悉政策,强化责任,增强了贯彻落实《地方领导干部安全生产责任制规定》的思想自觉和行动自觉奠定了思想基础。

在党组中心组理论专题学习会上,我局党组书记、局长带领班子成员对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)进行原原本本地学习。学习后,康振华同志强调,一要高度重视,认识到《规定》出台的重大意义,切实增强政治自觉和责任自觉;二要深入学习,准确把握《规定》精髓,会后还要多下功夫,内化于心,外化于行;三要加大宣传,多渠道、全方位宣传安全生产的重要性,提高干部职工的安全防范意识;四要以上率下,示范带动,坚持高标准、严要求,把好安全关。

下步,我局将按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对照《规定》做好消防安全、防火防盗等工作,建立安全生产台账,排查安全隐患,坚决抓好《规定》的贯彻落实。

 


网站声明  丨  网站地图