• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗卫计局

鄂托克旗爱国卫生运动委员会办公室关于 在全旗范围内开展家屋灭鼠工作的通知

索 引 号: 000014349/2019-02021 分  类: 卫生 ; 政策法规
发布机构:旗爱卫办 发文日期:2019年02月25日
名  称: 鄂托克旗爱国卫生运动委员会办公室关于 在全旗范围内开展家屋灭鼠工作的通知
文  号: 鄂爱卫办发〔2019〕2号 主 题 词:
 各园区管委会,各苏木镇人民政府,旗直各部门,各厂矿企业个体工商户:

灭鼠是全民爱国卫生运动的一项重要内容,是控制和预防鼠传疾病的主要措施之一。为切断家野鼠的交往,有效控制鼠间疫情,杜绝人间鼠疫发生,同时为保障我旗各项经济顺利发展,为全旗城镇居民及广大农牧民构建一个安全、整洁、卫生的工作生活环境经旗人民政府同意,旗爱国卫生运动委员会(以下简称爱卫)决定从即日起在棋盘井镇楚鲁拜嘎查、国家级旅游地区及各苏木镇周围鼠密度较高地区开展大规模集中家屋灭鼠及人群保护性灭鼠活动。现将有关事宜通知如下:

一、范围 

本次灭鼠的范围为各苏木镇人民政府所在地、全旗所有行政事业单位、厂矿企业、个体工商户及居民住户。

二、时间

1、2月25日至3月30日为宣传动员阶段;

2、3月30日至5月30日为实施阶段;

3、9月30日至11月30日为查漏补缺总结验收阶段。

三、措施

1、为方便广大居民住户,旗爱卫会将组织专人采取上门投药的服务方式,进行现场咨询和技术指导。

2、为节省时间和资源提高工作效率,对于居民住户我们将与当地居委会配合,联手工作。

四、具体要求

    在组织上,采取“统筹结合,分级管理”的方法。“统”即统一组织、统一行动、统一时间、统一考核,“筹”即根据各街道的实际情况,具体工作方案。实行分级管理承包责任制,即旗包各苏木镇,各苏木镇包辖区内嘎查村、社区,嘎查村包辖区内居民。各种明沟暗道、暖气沟等设施由产权单位承包负责。疾控中心委托专业机构负责行业单位的灭鼠工作,即粮库、粮食加工、饭店、旅店、商店、酒店、食品工业、饲料加工企业和其它仓库的灭鼠工作。在人员分配上各级单位应设专人负责灭鼠工作,并由旗疾控中心提供技术指导,举办灭鼠人员培训班,由专业人员传授灭鼠知识,投药员必须经过培训才能上,使投药更趋合理化,以保证灭鼠效果。

3、投放联系人、联系电话:乌兰图雅:13847737681

四、要求

1、本次灭鼠活动范围大、面积广、时间紧、任务重,需有关单位及各嘎查村、社区给予大力配合和通力合作;

2、为确保本项工作顺利完成,对于个别拒不合作的强硬户,将给予通报;

3、由于居住条件和作息时间的不同,由此给您带来工作生活中的麻烦与不便,敬请谅解合作。

举报监督电话: 0477-6221484  0477-6221485

 

 

 

        

 

 

              鄂托克旗爱国卫生运动委员会办公室

                          2019225


网站声明  丨  网站地图