• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗卫计局

中共鄂托克旗卫生和计划生育局党组关于开展第二轮党建党风廉政建设及意识形态工作督导的通知

索 引 号: 000014349/2018-00562 分  类: 卫生 ; 政策法规
发布机构:鄂托克旗卫生和计划生育局 发文日期:2018年10月18日
名  称: 中共鄂托克旗卫生和计划生育局党组关于开展第二轮党建党风廉政建设及意识形态工作督导的通知
文  号: 鄂卫计党发〔2018〕25号 主 题 词:

各医疗卫生单位:

为深入了解各单位2018年前三个季度党建、党风廉政建设及意识形态工作开展情况,抓好第一轮督导反馈问题整改落实,进一步增强工作实效,党组决定对各医疗卫生单位进行督导检查现将有关事项通知如下。

一、督导时间

十月下旬

二、督导顺序

旗人民医院、旗蒙医综合医院、旗疾控中心、旗卫生计生综合监督执法局、旗妇幼保健计划生育服务中心、旗第二人民医院和各乡苏木镇中心卫生院及各社区卫生服务中心。

三、督导内容

重点围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻自治区党委、市委和旗委关于基层党建、党风廉政建设及意识形态工作部署要求,具体督导内容见党建督查提纲(详见附件1)、党风廉政建设督查提纲(详见附件2)及意识形态督查提纲(详见附件3)。

四、督导方式

主要采取实地察看、查阅记录台账、走访座谈等方式进行。

(一)听取汇报:由各单位向督导组汇报开展基层党建、党风廉政建设及意识形态工作的基本情况,主要做法亮点、不足之处及下一步工作思路等。

(二)个别访谈:督导组通过抽查各单位所属党员干部和群众,进行谈心谈话,从多方面了解该单位抓基层党建、党风廉政建设及意识形态工作情况,认真听取他们的意见建议。

五、工作要求

(一)统一思想认识。此次督查工作是局党组落实全面从严治党,加强思想政治工作和基层建设的重要举措,各单位要高度重视,积极配合,上下联动,着力把全面从严治党向卫生计生基层延伸,形成狠抓党建、大抓基层的鲜明导向。

(二)认真组织自查。各单位要明确主体责任,细化工作清单,层层压实责任,认真开展自查,汇报要认真总结党建、党风廉政、意识形态工作进展情况,重点分析存在的突出问题,深刻剖析原因,提出下步工作措施和建议。同时,要确定专人负责,对照督查内容,一项一项查漏补缺,重点在完善收集整理相关文件资料上下功夫,确保重点突出、内容齐全、质量一流,以备检查。

(三)做好整改落实。对第一轮督查点评反馈的问题,明确整改任务,细化整改措施,确保推动问题整改全面彻底到位。

 

附件:1、党建工作督查提纲

2、党风廉政建设督查提纲

3、意识形态工作督查提纲

 

 

中共鄂托克旗卫生和计划生育局党组

                                                       20181018

 

 


网站声明  丨  网站地图