• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗民族事务局

鄂托克旗民族宗教事务局关于申请修缮珠日和庙的请示

索 引 号: 000014349/2012-11869 分  类: 民族、宗教 ; 规划计划
发布机构:鄂托克旗民族宗教事务局 发文日期:2012年02月14日
名  称: 鄂托克旗民族宗教事务局关于申请修缮珠日和庙的请示
文  号: 鄂民宗事字〔2012〕3号 主 题 词:

   
  
鄂托克旗人民政府: 
    珠日和庙位于苏米图苏木政府所在地,始建于1909年,是一个近百年历史的宗教文化活动点,每年有鄂托克旗、鄂托克前旗、乌审旗等地信教群众约1万人在珠日和庙信仰朝拜,并于五月二十九日举行大型祭典。于1995年,珠日和庙被旗人民政府正式登记为藏传佛教活动场所。现珠日和庙在册喇嘛24名,有信教群众10000多人。 
    改革开放后,珠日和庙虽然历经修缮,但因年代久远,现已成千疮百孔,且年代悠久的藏传文物颇多,修缮工作迫在眉睫。鉴于珠日和庙实际,为保护宗教文化遗产,我局特申请修缮珠日和庙。珠日庙修缮工程主要是维修正殿和新建喇嘛住宿为主,并对庙周围进行绿化和硬化,完善基础设施。目前,以求得施主善款400多万元,能够解决珠日和庙的修缮资金问题。 
    珠日和庙有着悠久的藏传佛教历史,是鄂托克旗民族宗教文化的重要组成部分。修缮珠日和庙,不仅能丰富当地藏传佛教文化内涵,更体现党和政府对宗教信仰的尊重和保护,展示广大信教群众对佛教文化的理解与爱护之情。同时,对于便利佛教信徒修行、弘扬佛教文化具有十分重要的意义。对此,恳请旗人民政府予以批复,修缮珠日和庙为盼。 
                                                                                 

                                                                                                                                        二〇一二年二月十四日


网站声明  丨  网站地图