• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗发展和改革局

鄂托克旗发展和改革局关于2017年度中央预算内投资项目督查情况的通知

索 引 号: 000014349IHA002/2018-01104 分  类: 综合 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗发展和改革局 发文日期:2018年07月10日
名  称: 鄂托克旗发展和改革局关于2017年度中央预算内投资项目督查情况的通知
文  号: 鄂发改发〔2018〕57号 主 题 词:

蒙西高新技术工业园区经济发展局:

按照自治区发改委《关于对2017年度中央预算内投资项目执行情况专项督查的通知》要求,201875日-8日,自治区发改委稽查办会同市、旗两级发改部门组成联合督查组,就鄂托克旗2017年度中央预算内投资非涉密项目和7个抽查项目,结合重大项目在线监测情况,采取查看前期资料、工程档案、财务会计资料和现场检查方式进行了专项督查,并召开座谈会反馈了督查意见。现将督查情况转给你们,请就发现的问题,督促项目单位尽快整改落实。

一、基本情况

鄂托克旗2017年度中央预算内投资非涉密项目共34个,涉及13个投资专项,总投资6.97亿元,其中安排中央预算内投资1.42亿元。

从投资专项分析,总投资完成率不足25%的有:国有工矿棚户区改造、保障性安居工程配套基础设施建设、城镇污水垃圾设施及污水管网工程、文化旅游提升工程、天然林资源保护工程、资源节约循环利用重点工程、公共体育普及工程等7个专项14个项目。中央预算内资金支付率不足10%的有:京津冀及重点地区污染治理工程、京津风沙源治理、种养业循环一体化、地方县级综合档案馆、城镇污水垃圾设施及污水管网工程、公共体育普及工程等6个专项20个项目。

详见下表:

从抽查项目分析,共抽查了鄂尔多斯市鄂托克旗西达选煤有限公司煤场全封闭(一分厂)、鄂尔多斯市西达选煤有限公司煤场全封闭(二分厂)、内蒙古鄂尔多斯电力治金股份有限公司热电联产机组工程一期4×50MW背压机组煤场全封闭、内蒙古双欣电力有限公司煤场全封闭、神华蒙西煤化股份有限公司焦化一厂年70万吨焦炉烟气脱硫、鄂尔多斯市鄂托克旗鸟兰镇城市道路照明节能改造、鄂尔多斯市鄂托克旗笼式7人制足球场等7个项目。截至目前,开工率、完工率、总投资完成率、中央预算内资金到位率和支付率分别为100%、35%、32%、100%和20%。

详见下表:

二、存在问题

2017612日,鄂托克旗发改局下达京津冀及重点地区污染治理工程2017年中中央预算内投资计划(第二批)(鄂发改

发〔2017184号),但直到20185月,财政局才将中央预算内项目资金分别拨付到项目建设单位神华蒙西煤化股份有限公司,财政资金拨付缓慢。

三、有关建议

根据座谈会反馈意见,提出如下建议:

对于资金拨付缓慢问题,国务院大督查行动已经启动,建议蒙西管委会高度重视国务院大督查和中央资金的规范化使用问题,督促企业进一步提高大局意识,抓紧落实项目资金,规范资金使用,加大项目建设进度,尽早完工使用,早日发挥经济、社会效益。同时,举一反三,同步抓好类似问题整改推进。

 

 

                                                              鄂托克旗发展和改革局

                                                                   2018710

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:蒙西高新技术工业园区管委会党政办。

 鄂托克旗发展和改革局                                                                                                                 2018710日印发


网站声明  丨  网站地图