• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 政府办公室

鄂托克旗人民政府关于进一步加强规范招标投标管理的通知

索 引 号: 000014349IHA001/2018-00353 分  类: 国民经济管理、国有资产监管 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗人民政府 发文日期:2018年05月20日
名  称: 鄂托克旗人民政府关于进一步加强规范招标投标管理的通知
文  号: 鄂政发〔2018〕150号 主 题 词:

各经济开发区管委会,各苏木镇人民政府,旗直各部门及各人民团体:

  为进一步规范招标投标活动,加强依法行政和创新监管措施,提高工作效率、降低企业成本,根据国家有关法律法规规定,结合我旗实际,现就进一步加强规范招投标管理工作通知如下:

  一、提高认识,加强组织领导。招投标工作是项目建设的关键环节,规范项目招标投标工作,强化招投标过程监管,对保证项目建设成效、提高投资效益具有重要意义。

  二、明确责任,强化工作落实。各项目管理单位作为招标人,是项目招标投标活动的组织者和参与者,要保证建设项目招标投标工作规范有序开展并对招投标过程和结果负总责。

  三、规范程序,严格执行规定。从2018年6月1日起严格执行《必须招标的工程项目规定》(2018年3月27日国家发展和改革委员会令第16号)。属于依法必须招标范围的项目及其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购达到国家规定规模标准的应进行公开招标。

  四、依法依规,严格责任追究。项目招投标过程中,凡存在违反招标投标相关规定的行为,要按照相关规定要求对各项目管理单位、投标单位及责任人进行追究,依法依纪严肃处理。对在招标投标活动中存在串标、围标、弄虚作假等严重情形的投标单位,限制其在一定的时间不允许参与我旗项目投标。

  

  

  鄂托克旗人民政府

  2018年5月20日


网站声明  丨  网站地图