• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 政府办公室

鄂托克旗人民政府办公室关于印发鄂托克旗爱心包裹项目实施方案的通知

索 引 号: 000014349IHA001/ 分  类: 其他 ; 机构职能
发布机构:鄂托克旗人民政府办公室 发文日期:2017年07月27日
名  称: 鄂托克旗人民政府办公室关于印发鄂托克旗爱心包裹项目实施方案的通知
文  号: 鄂政办发〔2017〕75号 主 题 词:

各苏木镇人民政府,各园区管委会,旗人民政府各有关部门: 

  经研究,现将《鄂托克旗“爱心包裹”项目实施方案》印发给你们,请遵照执行。 

鄂托克旗人民政府办公室 

2017年7月27日 

  鄂托克旗“爱心包裹”项目实施方案 

  爱心包裹项目是由中国扶贫基金会发起实施的一项全民公益行动。社会各界通过在身边的邮政网点捐赠爱心包裹,将自己的关爱送给需要帮助的人。爱心包裹里面的善品是根据受益对象和季节需求的不同,精心配备的学习和生活用品。爱心包裹以搭建透明、便捷的公益平台为使命,推动全民长期开展公益活动。为确保该项目顺利实施,达到预期效果,特制订如下实施方案。 

  一、活动主题、内容和对象 

  2017年爱心包裹项目主题是:小包裹、大爱心,圆梦2017。 

  活动内容:“圆梦新学期行动”,“温暖行动” 

  捐助对象:全国贫困地区及革命老区的小学生 

  本次捐赠仅接受现金或七成新干净衣物捐赠 

  二、捐赠方式 

  “一对一”捐赠:由邮政分公司提供灾区、贫困地区及革命老区的学生详细信息,捐赠者可以任选一名学生进行捐赠,当学生收到包裹后,会向捐赠人回寄一张感谢回音卡。捐赠全程透明,捐赠人可以了解自己的捐赠对象,可爱的灾区学生也知道谁为他奉献了爱心。 

  三、捐赠途径 

  所有邮政网点均设置了“爱心包裹”捐赠台,提供了贫困地区学生的详细信息。 

  四、项目实施目标 

  实现捐赠“爱心包裹”1000个,捐赠额超过5万元。 

  五、相关要求 

  (一)各责任单位要高度重视,精心组织,加强沟通,服务保障等多方面做好工作,确保项目顺利实施,旗扶贫办要组织相关企事业单位、社会团体积极参与开展捐赠活动,并对各单位实施情况进行发布和工作指导。宣传部门要负责“爱心包裹”的宣传工作,充分利用主流媒体开展全旗范围的广泛宣传,并负责接待媒体采访等工作。旗邮政分公司、棋盘井邮政分公司要负责配合做好项目实施的相关工作,负责“爱心包裹”的受理服务工作和项目在邮政部门的实施、协调,总体工作部署;要掌握汇总和分析各邮政营业网点对项目的实施进展情况,并及时与旗扶贫办沟通、联系,解决实施过程中出现的业务、技术等问题。并按照项目的统一时限要求做好“爱心包裹—回音卡”、“爱心包裹—公益捐赠票据”等投递工作。其他单位要负责组织开展本单位“爱心包裹”捐赠活动;负责组织、动员、倡议所属团体、机构参与“爱心包裹”捐赠活动;负责协调配合做好项目实施的相关工作。 

  (二)开办“爱心包裹”的邮政营业网点,都要在网点张贴“爱心包裹”宣传海报,放置宣传折页,在办理窗口摆放“中国扶贫基金会爱心包裹捐赠”牌,并配合做好第一期活动的宣传工作。特别注意宣传口径和宣传方式的规范性,注重社会影响。要充分利用培训教材做好项目的业务及操作的培训工作,确保业务人员能够熟练操作系统,规范业务的受理。特别要注意不得出现误导客户、强行劝捐等行为。如遇有系统故障等特殊情况,相关网点要采取应急措施,以手工登记捐赠人捐款信息、先收款办理、后补录,确保手续完备、服务规范。不得以任何理由拒绝受理“爱心包裹”。 

  (三)捐赠款是慈善款,各办理单位要对此高度重视,采取有力措施,确保资金及时、安全归集,“爱心包裹”属自愿捐赠。邮政及所属捐款受理网点务必安排专人核账,确保账款相符,上缴及时,旗监察局要对捐赠进行跟踪监督。 


网站声明  丨  网站地图