• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗环卫局

鄂托克旗环境卫生管理局关于落实 安全生产自纠自查报告

索 引 号: 000014349/2019-01689 分  类: 其他 ; 其它
发布机构:鄂托克旗环境卫生管理局 发文日期:2019年03月25日
名  称: 鄂托克旗环境卫生管理局关于落实 安全生产自纠自查报告
文  号: 鄂环卫发﹝2019﹞21号 主 题 词:鄂托克旗环境卫生管理局关于落实 安全生产自纠自查报告
 旗委办:

根据《鄂托克旗委 旗人民政府关于开展全旗安全生产工作检查的通知》文件精神,深刻吸取锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业有限责任公司2.23”重大事故教训、扎实的做好旗环卫局安全生产工作,针对我单位安全生产职能职责和工作实际,开展了自纠自查梳理。现将自纠自查情况汇报如下:

一、基本情况

   )高度重视,责任明确,层层落实

旗环卫局高度重视此项工作按照内蒙古党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于深刻吸取锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业有限责任公司2.23”重大事故教训立即开展全区安全生产大检查的紧急通知》文件要求,我单位立即召开安全生产工作专题会议,结合本单位实际情况认真研究部署,制定活动方案,做到层层落实责任,使安全工作做到提早安排,周密部署。确保了安全生产工作正常、有序、顺利完成。

   (二)开展形式多样的活动营造良好的安全生产氛围

学习安全生产法律知识,环卫局组织全体职工学习安全生产法律法规,通过学习使广大干部职工对安全意识有所提高,进一步强化了对安全工作重要性的认识,使安全生产深入人心,营造良好安全生产氛围。在微信公众平台宣传安全生产知识。

强化安全生产知识媒体宣传利用网站微信公众平台等网络宣传平台,及时报道“安全生产”宣传教育活动动态信息,大力倡导安全生产、安全发展的理念,进一步增强社会的安全意识。

  二、存在的突出问题及措施

 对在安全检查中发现的个别转运车辆灯光故障、保洁车和作业车辆反光条有破损和陈旧、个别环卫工人工作服反光条不亮等问题进行整改。

    通过自查,我发现并解决了部分安全隐患,今后我局将继续加强安全生产的工作力度,认真贯彻落实“安全第一,预防为主”为方针,把安全生产工作责任制层层落实,切实做到抓实,抓细、抓长、抓常,特别是在安全生产工作中,要体现勤过问,勤督促,勤检查,对检查中发现的问题,要迅速整改,把隐患消灭在萌芽状态中,确保安全生产。 


网站声明  丨  网站地图