• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗房屋征收管理局

2018年度述职述廉报告 杨旭东

索 引 号: 000014349etk048/2019-01994 分  类: 其他 ; 其它
发布机构:鄂托克旗房屋征收管理局 发文日期:2019年01月14日
名  称: 2018年度述职述廉报告 杨旭东
文  号: 无 主 题 词:

鄂托克旗房屋征收管理局

(副局长  杨旭东)

 

一年来,本人坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻科学发展观,加强学习习近平新时代中国特色社会主义理论,努力提高工作水平和能力,遵纪守法,认真完成领导交办的各项工作任务现就本人一年来学习、工作、生活及廉洁自律等方面情况汇报如下:    

一、勤奋学习,提高自身能力

一是我积极参加单位组织的集中学习,及时掌握国家的方针、路线、政策,领会上级的部署和要求通过政治理论的学习,不断提高自身的综合素质,为服务2018年棚户区危旧房改造工作奠定的坚实的政治基础;二是2018年7月参加全体领导干部在鄂托克前旗红色教育基地举办的“不忘初心、牢记使命”党员教育培训学习,切实增强了全局党员领导干部的“四个意识”,提高了全体领导干部的政治素养。三是结合自己工作实际特点,努力学习财务和房源管理系统、信访维稳、安全生产等专业理论知识,通过自己的学习,细致、高效、准时的完成了分管领域各项工作任务。

二、廉洁自律,树立廉洁奉公的公仆形象

本人坚持以身作则遵守《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《廉政准则》和各项廉洁自律规定爱岗敬业、遵纪守法、廉洁自律房屋征收报名登记、优先选房审核把关及后续选房及付款时依法依规办事,做到客观公正,始终把为被征收群众服务作为自己工作的行为准则发扬艰苦奋斗,勤俭节约的传统,不参与任何形式的赌博和封建迷信活动在工作和生活中不挥霍乱用公款、铺张浪费,如打印文件时坚持双面打印,作废的稿纸反面重复利用;廉洁奉公,忠于职守,从不收受管理服务对象的礼金、礼品和宴请从不接受可能影响公正执行公务的礼物馈赠从不利用职务之便收受回扣、好处费不进高消费娱乐场所,同时严格遵守房征局各项规章制度,认真执行重大事项请示报告制度,坦诚接受组织监督。

三、认真负责,做好本职工作

一是带领办公室做好棚户区改造前期调研及基础数据统计工作,为领导决策提供依据。督促办公室人员做好文件的收发、登记、文印和督办工作,对房征局所有文件、凭证、审批、房屋征收补偿协议书进行整理归档。切实抓好工作人员日常管理工作配合领导制订完善各项规章制度二是积极与城投公司对接筹措棚改资金,保障棚改住户及时领取房屋征收补偿款。要求财务工作人员严格执行财务制度,认真、细致、准确地做好会计核算工作,按规定分类报销支付各项费用,加强现金管理,保证现金安全。三是与综合办共同完善房屋管理系统并拟定房源系统各类协议,保障被征收住户参加选房及签订征收补偿协议各项业务工作正常有序开展。认真落实信访件的排查化解工作,对信访案件逐案分析并化解,积极规范信访案件调查、处置流程,建立和完善房征局信访工作长效机制,切实提高信访案件办理质量和结案率。严格落实“一岗双责”和安全生产责任制,督促拆除公司在实施房屋拆除时严格履行安全生产各项规章制度,2018年拆除二完小消防通道和育花幼儿园扩建等项目未发生一例安全生产事故。  

四、存在的不足和今后努力方向

回顾一年来的工作,自己在很多方面还存在诸多问题和不足一是工作创新的力度不够;二是工作有急躁、畏难情绪,是面对复杂问题,不能做到冷静思考,沉着应对;三是在工作中有时有推诿现象对不属于自己分管领域的工作,心里想多一事不如少一事。    

针对以上问题,本人在今后的工作中:一是工作方式要从被动工作转变为主动服务强化服务意识,提升服务水平;二是要从坐在办公室转变为深入基层了解社情民意,依法依规办事,解决棚户区改造中存在的各类疑难问题;三是加强政治理论和业务知识的学习,增强“四个意识”和责任担当意识。总之,在今后的工作中,我将不断总结与反省,不断完善充实自己,提高自身素质与业务水平,更好的服务人民群众。


网站声明  丨  网站地图