• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗房屋征收管理局

关于对《乌兰镇2018年国有土地上房屋征收与补偿安置办法》的补充说明

索 引 号: 000014349etk048/2018-00244 分  类: 其他 ; 业务工作
发布机构: 发文日期:2018年09月05日
名  称: 关于对《乌兰镇2018年国有土地上房屋征收与补偿安置办法》的补充说明
文  号: 无 主 题 词:

因征收工作需要,对《乌兰镇2018年国有土地上房屋征收与补偿安置办法》(以下简称《办法》)中的部分规定作补充说明。 

一、《办法》中关于奖励情况的补充说明 

奖励原则上是 “一套产权一奖励”。如选择产权调换,按置换套数进行奖励,即换一套奖励一次,以此类推;如选择货币补偿,一套产权证不论居住多少户,只奖励一次;如一套产权内多户住户选择货币补偿与产权调换相结合,只按调换套数进行奖励。 

对于棚改区内占地面积低于80平方米建筑且面积低于40平方米,有独立产权的建筑物,单独进行产权调换的给予正常奖励;与同属一人的其它产权房屋合并置换或选择现金补偿的,则给予一万元奖励。 

二、《办法》中对于停产停业损失补偿的补充说明 

对于棚改区内住宅用于生产或经营的营利性房屋,如营业证照齐全,按普通住宅房屋进行征收,另给予停产停业损失,标准参照非住宅房屋执行;如证照不全,则完全按照普通住宅房屋征收。 

三、《办法》中关于保障措施的情况说明 

最低50平米房屋保障相关事宜 

被列为保障房屋范围的住户必须符合以下条件方可给与保障 

1.被保障的房屋必须有产权,且房屋的产权登记人与实际所有人一致。 

2.住房建筑面积低于50平米。 

3.在本镇区仅有该套住房,且该住宅房屋必须具备水电等完全居住使用功能,房屋所有人实际在该房屋居住。 

4.乌兰镇政府及社区出具证明实际居住证明。 

5.本旗低保户及符合本旗低收入人群。 

6.经公示确认无争议的房屋。 

对被征收房屋实际居住人属于重病患者、60周岁以上老人、残疾人等行动不便的被征收、选择产权调换的在选房时给予优先选择一、二层楼房或单独选择车库(最多选择2个)安置,自愿放弃的按正常被征收人对待。 

1.给予优先选房住户的认定条件: 

产权人或直系亲属必须是在被征收房屋里实际居住,且在居委会备案实际居住满2年。 

产权人或实际受买人年满60周岁以上。 

残疾仅指下肢残疾或其他重度(三级以上)残疾者且行动不便的,重病指常年卧床不起且行动不变的,以上情况均需提供医疗等相关证明。 

2.优先选房户的认定程序: 

由入户人员有摸底调查。 

由优先选房认定小组认定并公示。 

公示期满后确认无争议的住户。 

保障权力的保障 

1.经确认符合保障房条件的,不得将保障的权利转让在不属于保障范围内的其他人名下,一经转让取消该房屋所有权人享有的保障房屋的权利。 

2.已享受保障权力后房屋产权人登记只能为保障户登记姓名,办理后产权不允许转让和变更。 

3.优先选房户只予保障优先选择一套房屋的权力,符合选择第二套房屋且计划选择二套房屋时,必须先将第一套房屋签约,否则不予办理第二套房屋选房手续。 

四、关于旗域范围内异地置换的说明 

旗域范围内,乌兰镇棋盘井镇参与棚改房屋进行异地产权置换,置换标准参照各自评估价格互找差价 


网站声明  丨  网站地图